コメント
ひー
鴨川シーワールドのシャチ!
横浜シーパラダイスのイルカとジンベイザメ!
江ノ島水族館の大水槽!
どれもオススメです😊
退会ユーザー
我が家も埼玉ですが、葛西臨海水族館はよく行きますー。川口市ですが、一時間くらいで着くので!
入館料安いし、水族館のあとは公園の大観覧車乗ったり、すぐ近くのイクスピアリでごはん食べたり買い物もします。
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
葛西臨海水族園って、ディズニーの近くでしたよね?
子供の頃に連れていってもらいました!
そこまで遠くないので候補にさせていただきます!- 7月10日
-
退会ユーザー
そうですよ、ディズニーまで10分くらいですよ✨- 7月10日
-
ままゆな
ですよね❗
ディズニーにも行きたいのですが、さすがにこの時期には行く気にならず😅- 7月10日
-
退会ユーザー
わかりますー、暑くて無理ですよね(>_<)
ディズニー行こうと思って向かったけど、暑すぎて急遽葛西の水族館に行ったこともあります。笑
水族館いいですよね、我が家は大洗にいってみたいです🎵楽しいとみんなから聞くので。- 7月10日
-
ままゆな
子供の頃に連れていってもらった時は、ディズニーが混みすぎていて葛西に行きました😅
当時は入場規制があったのかわからないので、入れなかったのか諦めたのかはわかりませんが…
大洗は出産前にはよく行ったました❗
産まれてからはあまり行けてませんが😢- 7月10日
-
退会ユーザー
やはりディズニー諦めからの葛西経験ありますか😄
大洗は海水浴で行った時に何気に近かったので、次は水族館いってみます❗- 7月10日
-
ままゆな
もし知っていたらすみませんですが、海は大洗より少しだけ先の阿字ヶ浦の方が波が少なくて少し綺麗ですよ😁
大洗の水族館、入口入ってすぐくらいの階段を降りるとイルカの水槽みたいなのがあってそこ、おすすめです❤
私はイルカの水槽とペンギンがお気に入りです😁- 7月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね!確かに大洗、波が高くて、子連れだと怖いかもって思ってました。
情報ありがとうございます❗
娘がイルカ見たがってたので、行きたい水族館候補に入れました😃楽しそうですねー✨- 7月10日
-
ままゆな
私が水が苦手なので😅
イルカショーもありますが、アシカとセット?でやるのでイルカの出番は少し短めかもです…
でも、楽しんできてください☺
我が家も探します😁- 7月11日
✩sea✩
埼玉県民です^^*
そして、水族館大好きです!
私は新江ノ島水族館ですね(*´▽`*)
クラゲも綺麗だし、大水槽のイワシも綺麗です( •ᴗ•)*♪
それか、八景島シーパラダイスです( ᵕᴗᵕ )
-
ままゆな
両方行きたいのですが、我が家からは遠く1泊コースになります
今回は日帰りなので次回の候補にさせていただきます!- 7月10日
htm0924
私は品川のアクアパークでしたっけ? そこのイルカショーが大好きです♡
鳥肌と涙が出そうで「あれ?歳かな」と思ってしまいました(笑)
-
ままゆな
イルカショー、私も好きです!
涙が出そうになるのわかります!
私も鳥肌たちっぱなしです(^_^;)
ぜひ、候補にいれさせていただきます!- 7月10日
みみみ
すっごくマイナーな水族館ですが…
さいたま水族館、よく行きます😊入館料も安いし、他の水族館のように派手さはないですが、庭の鯉に餌があげられたり、地味に楽しいです😅
近くに公園もあるので、水族館に飽きたら、そっちに移動したり(この時期は暑いかもですが😓)…淡水のお魚がメインなので、身近に感じるお魚がいっぱいです🤣
あと、今時期だと、外のちっちゃな噴水で、子供は水遊び出来たような…😊
-
ままゆな
遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました✨
さいたま水族館、小学生の頃に行ったかな?って感じです❗
身近な魚だと子供にも教えやすいですよね😆(まだわからないだろうけど…)
候補にいれておきます☺- 7月13日
希望(のぞむ)ママ
サンシャイン水族館、スミダ水族館?等はいかがですか?
サンシャインはリニューアルしてたし、つい最近もCMやってましたよね?
ままゆな
お返事ありがとうございます😆
私的には全部行きたいです!
ただ、ちょっと遠いです…
私が首都高を運転できないので、教えていただいた水族館に行く場合は泊りになってしまいます😣
今回は日帰りなので次回の候補にさせていただきます☺