年中で異性を意識するのは早いと感じています。娘はそのような気持ちがないようですが、男の子からのアプローチがあり心配です。この状況についてどう思いますか。
年中って、異性のことを意識し始めるんですか?早すぎませんか?
〇〇ちゃんがかわいくてタイプ♡とか、、、。
とある男の子のママさんから「うちの子、娘ちゃんが好きみたいで。タイプなんですって。かわいいからって言ってました」と聞かされて、、、。
え、早くない??大変失礼なのですが、ちょっと引いてしまうというか、気持ちに整理がつきません。
うちの娘はそういうのないっぽいですが、少年の方から言い寄って(?)きており、
先日の親子遠足では「ママたちはあっちに行ってて!2人にして!」と少年に叫ばれ、、、。
愛娘はよく分からぬ馬の骨と手を繋ぎ、るんるん、、、。
顔を近づけたり、腰を持って引っ張ったり、撫で撫でしたり、ほっぺに手を当てて見つめたり、うちのがどこかに行こうとすると手を繋いでどこにも行かせないようにしたり、他のお友達が来ても「あっち行って」だし、なんというかその少年がやることなすこと年相応でない感じがして、、、その子のママも一緒にいたのですけど特に怒らないし注意もしないし、、、。
幸いクラスが分かれたので普段は心配していないのですが、、、。
ふとなにかで2人きりになったらなんかヤバそうで。
一応、娘に性教育的な導入でだいじだいじどーこだ?とかそんな絵本は読んでますので、なにかあれば教えてくれるかと思うのですが、、、、。
私の考えすぎですかね、、、、。
(私も幼稚園のころ男の子に無理矢理チューされて少々トラウマです)
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
るん
全然ありますよー!
長女も好きな子いましたよ😌✨
はじめてのママリ🔰
自分自身の経験から考えても、
年中さんだと早すぎることはないと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなのですねー、、、?
自分も自分の子も遅いんですかね。笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
どちらかというとそういうのは女の子の方がませてるって感じだなぁと思ってました😌💦
うちの通ってる園は、女の子が「⚪︎⚪︎くん好き〜かっこいい〜」とか言ってる子が多く、男の子たちは「むしーむしいたよ🐞」と興味なさそうです😂😂
男女問わず、なにか嫌なことされたり嫌だと思ったら先生や大人に言うんだよ!と言うことですかね!我が家もだいじだいじ📕読んでます☝️
-
はじめてのママリ
私も女の子ってそういうイメージはありました😂
うちの園は男女関係なく女の子も男の子もワイワイタイプとラブラブタイプな子といますね〜笑
私も娘には話しています。とにかくなにか嫌なこと、怖いこと、性的なことされたら逃げる!周りの大人に話す!
でも頭ではわかっていても、いざとなるとできないこともあるんです。だからそういうことが起きる前に芽は摘んでおきたくて、、、。- 5月14日
はじめてのママリ
年少で好きな子できましたよ😊
-
はじめてのママリ
そうなのですね。コメントありがとうございます!
- 5月14日
はじめてのママリ
そうなのですね、、、みんなすごいなぁ。