コメント
こいあめ
私なら使わないです(*_*)
カビも一部だけ生えていても、菌は全体的に蔓延してるって言いますしね。
ys
使わないです😱
離乳食用は買ってきたその日に全て調理し冷凍してます!!
-
スゥ
ですよね😱まさかダメになってるとは思ってなくて😅
冷凍のかぼちゃも使いませんか?- 7月10日
-
ys
冷凍のカボチャ使ったことありません😫
私は一週間で使いきれる量を一気に作って冷凍するので、冷凍カボチャ使ってしまうと調理してまた再冷凍できないので😣
食べきる場合は冷凍カボチャ便利ですよね😄- 7月10日
-
スゥ
私も1週間の分つくって冷凍してたんですけど、今回だけ冷凍かぼちゃ使っちゃおうと思います😅
ありがとうございます😊- 7月11日
退会ユーザー
冷凍かぼちゃは使わないですね。。
最初のうちは子どものものだけでも、コープさんとかでちょっと高くても産地もしっかり書いてあるいいやつ使ってました。
人参もちょっと…使おうとすら思わないです。
-
スゥ
すごいですね💦
産地とかも気にしてるんですね💦
周りからあまり気にしすぎるのもだめ。神経質にならないで。って言われたので皆さんも普通に使ってるのかなぁって思ったの- 7月10日
-
退会ユーザー
今は10ヶ月でかなりの量食べるので、国産ならいいやって感じですが、最初のうちは多少神経質になってあげたほうがいいと思います。。
食べる食べないはあまり神経質にならなくてもいいと思いますが。。- 7月10日
-
スゥ
ほうれん草とか冷凍してからの方が楽って聞いたんですが、ももさんは冷凍しないんですか?
その冷凍と冷凍食品は違うってことですか🤔?- 7月10日
-
退会ユーザー
調理してから冷凍してます。
冷凍野菜で調理すると再冷凍が出来ないので、生で買ってきて調理してから冷凍してます。
調理してすぐ食べさせるなら冷凍野菜でもいいと思います。- 7月10日
退会ユーザー
使わないです💦
離乳食で使う食材は買ったその日に調理し、冷凍保存しています。
-
スゥ
そうですよね💦
ありがとうございました- 7月10日
ゆか
私冷凍のかぼちゃ使ってます(^-^;
みなさん使わないみたいですねー
一応国産のものにはしてますが。
腐ったにんじんは使いません💦
-
スゥ
使ってる方いてちょっと安心しました😅
使おうとしてる私ってだめなのかと…。
その日に使う分だけ解凍する感じですか?
人参は使いませんよね😅- 7月10日
-
ゆか
固まり1個をレンジで解凍して使ってます!
一食分か多かったら次のご飯用にとっておいてます!
でもこれってあまりよくないのかなー?とも思ってるのですが(^-^;- 7月10日
-
スゥ
生のものを使うのが1番ですね😊‼️
でも4分の一でも高くて💦
ちょっと冷凍食品みたら安かったのでつい手が出てしまいました😅
ありがとうございます😊- 7月10日
キレートレモンがないと生きられない
にんじんは使いませんが、
冷凍のかぼちゃは北海道産で原材料にかぼちゃのみの表示の物を使ってますよ
少量でチンして使えるので便利です
ほうれん草も冷凍を買ってきて、袋をあけて葉っぱの部分だけを離乳食用に茹でて刻んでます(初期はフリーズドライを使用)
-
スゥ
使ってる方いてちょっと安心しました😅
皆さんすごいなぁ‼️って😵そこも気にしなきゃだめなんだ😱って…。
使う分だけチンって感じなんですね😄
ありがとうございます😊- 7月10日
みずたま
かぼちゃは冷凍のもの使ってます。
生のもので国産のものが見つけられず( ´・ω・`)💦冷凍は国産になっていたので、買って使ってます。ただ、冷凍してあるものなので、使うたびに調理するようにしています。
人参は使わないです(^ω^;);););)
ごめんなさいと言ってゴミ箱行きですかね(^ω^;);););)
-
スゥ
かぼちゃ国産です🎃北海道🎃
使う分だけチンとかしてですね‼️ありがとうございます😄
人参は流石にですよね😅- 7月10日
スゥ
使わないですよね💦
かぼちゃも使いませんか?