※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休や時短勤務の影響を受けている人たちに手当を支給すれば、子持ちへの偏見が軽減されるのではないかと思います。

育休やら時短勤務やらでシワ寄せいってる人達に少しでも手当つけてくれたら、子持ち様だとかのわだかまりも少しはなくなるのになーとか思ったり🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
でも、そういう人たちも何年か前には同じように育児されていたのかなと思うと、人生は順番なんだから迷惑かけて、迷惑かけられて上手くやればいいのになと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私はそれにどうしても納得できなくて

自分だって結婚して子供を持てば助けてもらう立場になるし、子無しを貫くならそれは制度を利用しない人生を選択した本人の責任ですよね?

そもそも「子持ち様」なんて発想がおかしいですよ
子無しは何も産み出してないし責任
も負わないくせに、子持ちが悪いみたいな発想
子無しのほうが社会のお荷物だし社会に迷惑かける存在です
なのに、手当までよこせって面の皮が厚すぎるなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子無しのほうが社会のお荷物だし社会に迷惑かける存在 とは極端ですね…
    子供2人育てていますが、そんなふうに思った事ないですし
    子供欲しいのにできない辛い人たちにとってそんな事言われたら地獄ですよ…

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私の働いている会社は
手当あります!
手当の有無より部署的に
元々協力的な感じですが😳

はじめてのママリ🔰

分かります!
やはり不平不満がでないために、手当てあったほうが、お互い後腐れなくできると思います!
お願いする側も、手当てもらうんだからお願いね、だし
しわ寄せ側も手当てもらえてラッキーだし

はじめてのママリ🔰

私だって子供のいない人全員を言っているわけではないですよ。
質問主さんの「子持ち様」という蔑称を受けての返信です。
Twitter(X)等でママやワーママへの批判は本当に酷いものが多いので。
私自身も高度不妊治療からの出産ですが、自分は子供を産めないかもしれないと思っていたときも、その分産んで育ててくれているママたちには感謝していましたよ。
職場には4人お子さんがいるママや双子ちゃんと育てているママもいましたが、尊敬していましたし、この少子化の時代にありがたいなと思ってました。