※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんで嫌いな食べ物が多くてなかなか給食が食べれなかったお子さん!いつ頃から食べれるようになりましたか?

年少さんで嫌いな食べ物が多くてなかなか給食が食べれなかったお子さん!

いつ頃から食べれるようになりましたか?

コメント

日月

完食できないまま卒園しました。
お弁当で好きなもの食べられるようにと、お弁当多めの園を選んだくらいです。
先生・保護者・娘の3人の、食べる気持ちに折り合いがついたのが年少のプールが始まったあたりです。

年少の最初は、「お米一粒食べられましたよっ!!」レベルでした🤣
少食&偏食&食べず嫌いで、白米は苦手。好きなおかずもそんなに量は食べない子でした。
お弁当型の給食だったので、減らすこともできず、ほぼ手つかずがプール始まるまで続いてました。
その後は、それぞれ一口は食べる約束をして、年中終わりで多くて1/3程度何かしら食べられるようになり(苦手なものは一欠片)
年長では、苦手なものも一口は頑張ろう。ってしてくれて、多くて全体の1/2食べられるようになりました。

今、小5で、他の子より量は少ないですが、好き嫌いはあってもしっかり食べられるようになりました。

Mamarin♪

夏休み明けくらいからちょこちょこ食べるようになって
3学期には野菜とか苦手なのは少なめですがそれでも完食する日が増えました💡 ̖́-

元々はかなりの偏食で白米くらいしか食べてなかったような子です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

削除してしまいすみません💦
    下にコメントしました!

• 5月13日
ままくらげ

小1で完食までもう少しの日も出てきましたが、小2になってもまだまだ牛乳しか口にしなかった日もあります😭
幼稚園の間は一度も完食できませんでした。

はじめてのママリ🔰

皆様
コメントありがとうございました😊
まとめてのお礼になってしまいすみません💦

娘も少しずつでも食べれる物増えてくれるといいのですが…
気長に待とうと思います😂