1〜2歳の子供が園での様子や、特に食事や癇癪について不安に思っています。先生が多くの子供を見ている中で、どう対応しているのか知りたいです。
1〜2歳の子供って園でどんな感じなんですかね?😂
想像がつかないです😂
今のところ満3才まで預ける予定はないのですが、もしかしたら早めに働きに出るかもしれなくてでも預けてからの想像がつかないしある意味不安すぎます😂
1番大変な時期と思うのですが先生1〜2人につき20人以上のお子さんを見るのだと思いますがお昼ご飯とかってどうしてるんですかね?😂
うちの子最近嫌な食べ物だと投げちゃいます😂
癇癪?イヤイヤ期?も凄いです😂
これはその子によるかもですが、こんな感じを先生たち見るなんて凄すぎる😂
- ままちゃん❤︎
みさ
0歳から預けてます。
未満児は3人の子供につき先生が1人ついてるのでたくさん先生が居ますよ!
はじめてのママリ🔰
1歳児だともっと先生いると思いますよ!
うちは8人クラスで担任2人です。
下の子は4月に入園して、もうお友だち同士バイバイしたり、社会性があってかわいいですよ✨
はじめてのママリ🔰
1歳は子供6人に先生1人だったと思います!2歳は忘れましたが息子の園は10人の子供と担任2人でした。
食事の時間とかはフリーの先生入ってくれてましたよ。
息子の園は基本的に晴れてれば午前中は外遊びして、給食、昼寝、おやつ、午後はお部屋で好きな遊びって感じでした。
先生は慣れてるので大丈夫です。
私も尊敬します🫡
我が子1人でもヒーヒーなのに何人もの子供見るなんて本当に凄すぎます。
はじめてのママリ
未満児さんだともっと先生はいますよ😊0歳さんだと3人に1人くらい見て離乳食あげたりしてました🥄
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの保育士体験しましたが、なんと‼️保育園だとみんなめちゃくちゃお利口でした😳小さいながらもここはちゃんとしないといけないところ、とかわかるんですかね。一番上は0歳から預けていましたが、そのときから気が合う子がいて、その子と卒園までずっと仲良しでした〜小さくても意外とみんな社会性あり、適応力高いです✨️0歳は3人に対して先生1人以上、1−2歳は6人に対して先生1人以上だったと思います。子供の通っているところは2歳でも補助の先生入れたら3人に1人先生ついてくれていました‼️
ままちゃん❤︎
みなさんお返事ありがとうございます🤗✨
すごく参考になります🥹💗
想像すると先生方大変そうだけど可愛い場面が浮かんできてホッコリしました🤗✨
もし預けることになっても安心して預けられそうです☺️✨
コメント