※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

肌着の縫い目が肌に当たるのがイヤで掻き毟ります。みなさん、こんなもんですか?病院行くべきですか?

肌着の縫い目が肌に当たるのがイヤで掻き毟ります。みなさん、こんなもんですか?病院行くべきですか?

コメント

ピザ

縫い目が気になるときは裏表逆に着せて縫い目が当たらないようにするのも一つですよ。皮膚科の医師に教わりました(^-^)

• sena

sena

それ言いますよね、やってみようかな。。。もう年中こんな感じで耳も切れたりもするし報われません⤵︎

• 7月10日
ロフティ☆

肌着って何を使われているんですか?
うちはずっとユニクロですが、ユニクロは縫い目が外側にあるのでよいと思います。
うちの子は1度も痒がったことはないですよ。

あとは保湿クリームをぬるのもよいかな、と思います。肌着はもちろん綿100で。

• sena

sena

肌着はUNIQLOのです。UNIQLOでもダメですね…アカチャンホンポのとかも着せましたが気になるようです。ボディクリームも塗ってはいるんですが肌に合わないのかあまり効果なくで…
    皮膚科でヒルドイド貰ってたのですが引っ越ししたこちらではそこまで必要ないと処方してもらえませんでした⤵︎

• 7月10日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

そうなんですね。
    そしたら、アトピーの方も着れるような天然素材の肌着などを試されたらどうですか?
    あとは洗剤にも左右されると思います。

• 7月10日
  • sena

sena

天然素材の肌着ですか?GUNZEとかですかね?耳も切れたりもするし、ホント病みますね…

• 7月10日
nammy

3歳半にして先日初めて同じ状況になりました。
綿100%に切り替え、お風呂上がりは保湿!ホホバオイルにティーツリーの精油を混ぜて塗ってました。3歳過ぎてたので精油に抵抗なく...

• sena

sena

綿100%って違いますか?アカチャンホンポのものは確か綿100%でしてが変化あったかなぁー程度で⤵︎ただ、まだかさぶたなのでそれ自体が痒いのもあるかもしれませんが、綿100%をもう一度試してみようかと思います。オイルはやはり効きますか?私も妊娠中ホホバオイル使ってました★ホントはヒルドイドが使いたいのですが、これくらいでは貰えないみたいで…ホホバオイルも皮膚科でくれるといいんですけどね⤵︎

• 7月10日
  • nammy

nammy

ウチの場合は冬場ってこともあって、ヒートテック使わせてたんです💔
    それから綿100%にしたらだいぶ軽くなりましたよ♪同じタイミングでお風呂の温度を下げたのもあったので、どっちがホントに効いたのかは不明ですが💦💦
    あと、やってるかもですがタグを切るだけでもだいぶ変わりました!

ホホバオイル、無印ですぐ手に入りますよ✨処方されるわけでは無いのでお金はかかっちゃいますが😭💦

• 7月10日
  • sena

sena

綿100%ってなかなか今では手に入りにくいですよね⤵︎UNIQLOもボディの肌着だと掻きが少ない気がします、普通の肌着と違って縫い目が肩にはないからだと思いますが…でも、綿100%探してみます…ちなみにどのようなメーカーですか?
    お風呂も温度下げるのはよく聞きますよね、うちも低くしたり入る時間を短くしてますが私と娘の寒暖の感じ方が違うので困ります。
    ホホバオイル、ちょっと高いので様子みてからにします 笑笑

• 7月11日
  • nammy

nammy

近くにcombiminiがあるのでそこで安い時狙って買ってます!
    ガシガシ洗っても結構持ちますよ😆

• 7月11日
  • sena

sena

コンビミニ!!!ひぇーーー.°(ಗдಗ。)°.私には手が届かない…今日、改めてローションを買い直したのでそれで様子みてみます⤵︎

• 7月11日