義実家の人が無断で窓から息子を見に来ることが嫌で困っています。プライバシーが侵害されており、どう対処すれば良いでしょうか。
我が家は義実家の横にあります。
義家族、義親戚のおばさんは、玄関をピンポンすることなく、リビングのメイン窓から室内にいる私の息子(1歳)を見にきます。
当然リビングなので私もくつろいでいるし、時には着替えをしていたりします。
以前からそれをされるので、嫌すぎて目隠しのガラスシートを窓の一部に貼っていますが、貼っている部分をよけてわざわざのぞいて声をかけてきます。
プライバシーがあったもんではないし、何回もされていてとても嫌です。とても嫌です。
皆さんも同じことをされれば嫌ですよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めーっちゃわかります!
うちも日中はリビングのカーテンを開けていて、外からは見えにくいガラスになっていますが義妹家族が窓に顔を近付けて中の様子を見てきます😇😇
向こうから見えにくいけどこっちからはガッツリ見えてるのではっきり言って気持ち悪いです。
もも
いやで当たり前です。いくら身内とはいえ、常識はわきまえてほしいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。非常識極まりないですよね、、どうやってやめてもらえばいいのでしょうか。。
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
もう、引っ越してきて2年経ちますが、こういった問題何回もあって、その都度めちゃくちゃ態度で示したり、旦那を通して伝えてもらったりしてますが、またか、という感じです。角が立とうがもうやめてくれーーーーという気持ちでいっぱいです💢
- 5月13日
-
もも
角が立たないように旦那様から伝えてもらうのはいかがでしょうか😥それか、庭に鈴を設置して訪問がわかるようにするか。
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
なんなら結婚してすぐの時に、義妹が勝手に玄関開けて入ってきて私が着替えしていたのを見られてそれを言いふらされました😇
それからは必ず鍵をかけるようにしてます😇
はじめてのママリ🔰
何回も言っても分かってもらえないです😇😇😇
はじめてのママリ🔰
家の前が駐車場なので、車が入ってきた時点でカーテン閉めてます😂笑
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
ええー😱それはゾッとしますね、、想像しただけで申し訳ないですが、気持ち悪いです。。
そういうことはやめてほしいと伝えましたか??
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレスですね💦どう対処されていますか?
はじめてのママリ🔰
それで我慢していられることがすごいです!!旦那さんはこちらの味方になってくれますか?、