8ヶ月の子が初めてのシャワーで怖がり、泣いて逃げ回って洗えない状況について、シャワーを怖がるのは自然なことなのか、待つしかないのか悩んでいます。
8ヶ月の子、お風呂の時初めてのシャワーで入ったところ、シャワーが怖いみたいで泣きながら私のところにへばりつき逃げ回ってきて洗うどころじゃなく、、
そこから今まで通り湯船の中で洗い、出る時にオケを使って体流して…という感じです…その間にも何回かシャワー出すだけやったりはしてるものの、、なかなかダメです、
そして私はどっかで末っ子の機嫌がいい時に、お風呂の前にチェア椅子置いて座らせて
お風呂のドア開けながら私が急いで入るという感じです(T ^ T)笑
なかなかめんどくさいし、
このシャワーを怖がってしまうのは、大丈夫かなぁって時が来るまで待つしかないのでしょうか?💦
- 海苔巻き(26)(生後8ヶ月, 7歳, 8歳)
あゆみん
2ヶ月の時からシャワーで洗ってあげていたので怖がらないです。最初は手でシャワーの出口を抑えながら使って行った方が怖がらないですよ☺水の勢いが怖いかもなので💦
コメント