コメント
はじめてのママリ🔰
怒鳴ってしまいそうな時は一旦キッチンに行ってコーヒー飲んで無になってます!
あとは甘いもの食べたりします
寝かしつけ後旦那が帰ってきたら旦那に子供達が泣いた時はお願いと言って入浴剤入れて長風呂してます!!
はじめてのママリ🔰
双子年子で3人ワンオペですが、普通に怒ります😂😂
特にここ1年ちょっとは双子のイヤイヤ期がすごいのでもうめちゃくちゃ怒ったりしちゃいます。
夫が単身赴任なのでたまに家に帰ってくると私の怒っている様子やイライラしている様子にドン引きするくらいには怒ってしまいます、、
もう命の危険があること以外はもう見逃して、後で私が片付けたり処理すれば済むことだからもういいやと開き直ってますかね、、
3人でギャーギャー泣かれたらもうYouTubeで音楽流してその場しのぎで気を逸らしてみるとかそんな感じです。
あと意外と効くのが漢方です。
イライラを抑えるやつを飲んでますが、なんとなく怒りの沸点が高くなった気がします。カッとなる瞬間が減った気もします🥲
-
とりぴ
双子年子ワンオペ、、😭✨本当に本当に神の領域です🙇♂️🙇♂️🙇♂️
私3人で泣かれたら一周まわって部屋の隅で体育座りし始めて母業どこじゃなくなりそうです、、。
漢方探してみます☺️!貴重なアドバイスありがとうございます🙇♂️✨- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで買えるクラシエの抑肝散おすすめです。
漢方薬局で調剤してもらうのが一番効くらしいですが、そんな暇もないのでドラッグストアのもので試してみましたが案外楽になります😊
気休めかもしれませんが😂- 5月13日
-
とりぴ
詳しくありがとうございます😭
今の私には有益な情報すぎます、、。
早速ドラストで探して試してみます☺️- 5月13日
とりぴ
素敵です😭✨
私も今日からキッチンコーヒー真似しようと思います🥹
回答ありがとうございました🙇♂️