※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが日中オムツをしている方はいらっしゃいますか。トイレでは💩はできるのですが、おしっこは布パンツのままその場でしてしまいます。

年少さんでまだ日中オムツのお子さんいる方いますか?  

まさにうちがそうなんですが(3歳半)
ほぼ確実に💩はトイレok
おしっこが布パンツ履いててもかまわず、その場でするんですよね💦

さそえばトイレでもできます(のらないときもありますが

コメント

はじめてのママリ🔰

1月生まれですが、年少の夏休みまで嫌がってトイレに行ったことありませんでした。5.6月が1番悩んでました😂

夏休み前.3歳半ちょうどで初めてトイレに入れて、一回成功してから失敗はほぼ無しで過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(現在年中です)

• 5月13日
ママリ

2月生まれで1日中オムツです。
うんちもおしっこも全部オムツで、排泄した報告すらもしてくれません。

はじめてのママリ🔰

🙋‍♀️
年少(3歳7ヶ月)パンツ拒否でオムツの人です。
しかも、大も小もパンツで垂れ流すタイプで、限界きて一度叱ったところ、もう履かないと言われてオムツに戻りました💦

家ではトイレ完全拒否ですが、昨日幼稚園で先生のおトイレ行く?の誘いにはじめて乗り、小便器で立ったまま成功させたらしいです。(2回)
基本オムツで座ってもほぼトイレしてないし、立って練習したことないので謎です💦

とはいえパンツ拒否で履いても垂れ流すので安定のオムツです…

幼稚園からは、年中で2人オムツいるから急がなくていいと言われてますが、今年の年少は取れてる子が多くて少し気になります💦