※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる娘の誕生日プレゼントについて悩んでいます。長く遊べるおもちゃや、他の子が好きなものを教えてください。最近、娘はおままごとやプラレール、トミカに興味を持っています。

もう少しで3歳になる娘の誕生日プレゼント悩みます😵‍💫💭
なにをあげましたか??また同じような性格の子で長く遊んでるものがあったら教えてください🙇🏻‍♀️✨

飽きるものはすぐ飽きるし、夢中になることはとことん夢中に、、
物を出して並べるのが大好きです😇(最近は自分のおむつ綺麗に並べてます、笑)

昨日おもちゃを見に行って食いついてたのは
・おままごと(キッチンはある)
・プラレール
・トミカ

コメント

ぴったん

2歳の誕生日でアンパンマンブロックをあげ、死ぬほどハマり3歳の誕生日も追加ブロックにしました。まだまだ遊びます。
うちの子も女の子だけどプラレールやトーマスが好きで、2歳のクリスマスはトーマスのプラレールにしたんですが、ブロックの方がハマりました。プラレールのレールがちょい固いのと、レールをうまくループするように作るのはまだ難しいみたいです。遊ぶ時は親を呼びにきます。
うちはキッチンは無いのですが、おままごともめちゃくちゃ好きで、こちらもほぼ毎日遊んでます。

• さらさ

さらさ

わわー!!めっちゃ参考になります!!
    たしかにプラレール難しいかもですね💭いまのところ走ってるのを見て追いかけてるって感じなので親がついてないと遊べないのはちょっと考えちゃいますね🤔
    うちも実家にあるアンパンマンブロックたしかに食いついてます!!トイザらスにあったら絶対引き寄せられてます😂ブロック系、おままごとでもう少し検討してみます!✨️

• 5月13日
(๑•ω•๑)✧

キッズデスク
キッズカメラ
ストライダー
シルバニア小物
図鑑
絵本
などあげました😊

ママリ

初めてトイザらスに連れて行き、自分で選んでもらいました😄
これ欲しい!これ買って!ってあんまり言う子じゃなかったからどうかな?と思ったのですが、たくさん遊んで最終的にはアンパンマンの回転寿司を選んでました😂
ブロック
プラレール
キッチンはすでに家にあったので、
何を選ぶのかな?って私も楽しみで、息子もこれ持って帰れるの?!と初めておもちゃを買ってもらう経験ができました😂