※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て初心者
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもにトイレトレーニングはいつ始めるべきでしょうか。

今保育園に通ってるの1歳5ヶ月ですが、クラスの中でトイレでおしっこできる子がいると聞きました。急いでいるとかではないのですが、トレーニングパンツ?トイトレはどのぐらいから始めればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ教えてくれるので、トイレ連れていきますが、成功しないです😂
保育園でやってくれてるので、家ではまあ良いかぁ!と思ってゆるりと気が向く時しかやってないです!

ママリ

1歳児クラスで2歳になった子から順次トイレ始まるみたいです😄
上の子は発語も遅かったので家では2歳過ぎた頃からお風呂の前だけトイレに行くのを続けるぐらいでした😅
2歳3ヵ月頃から発語始まり、なぜかうんちだけ教えるようになりました💩

保育園でもやる気なくて一瞬便器に座るだけとかの時もあったみたいで、3歳の誕生日過ぎてから先生に言われて日中パンツを始めました😅