コメント
はじめてのママリ🔰
まさにそれで、大好きだった仕事の部署は忙し過ぎて、当日欠勤も穴が大きすぎるので異動し復帰しました。が、大後悔です。やはりやりがいをまったく持てず、転職サイトを見てしまってます、、😇
はじめてのママリ🔰
私のことですかね...🙋♀️
私の場合は病気やってしまって休んだので現場から退いてそこからゆるキャリモードに入りました。
20年目にして中間管理職になりましたがこれ以上の昇進は望んでいません。
このまま皆さんに「いい人だったよね」と言われ定年退職で終わりたい気もします!
転職は一度本気で考えて動いてましたが、コロナ以降は毎日リモートとフルフレックスで働きやすいので多分このままかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わー…ありがとうございます😭😭
私今まさに適応障害でして。。
今、適応障害の診断書だしてフレックスと在宅勤務で出社週1程度なんですが…
そこから退くのであれば、毎日出社で体使う業務しかなくて…😭まだ下の子3歳だし毎日出社と思うとしんどすぎて…
かといって今適応障害の状態で新幹線通勤を週3して週2在宅勤務で、責任ある営業職を続けられる気もしなくて…😑
東京や名古屋ならすぐ転職考えるのですが、静岡なので…年収激減する転職先しかなく。。😥
中間管理職昇進すごいです✨️
あと20年くらい、このままでいっかー みたいに割り切れていますか?
あの業務楽しかったなーとか、年収あのままいけばすごくもらえたのにーとか……- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、今は身体にゆっくり負担のない働き方で良いと思います😌
リモートだと仕事に集中出来るし余計な神経使わない点は精神的にも楽ですよね!
私も現場の頃よりも今の方が楽ですが、やり甲斐は半減しましたね😢
仕事人生も後半戦ですがとりあえず子どもが小学生のうちはこのまま現状維持の予定(とはいえたまに退職もチラつきますが😅)です。
あの時病気にならなかったら、産休のタイミングと一緒に取ってしまってたら違ったのかもしれません。。後の祭りですね!
こちらは都内ですが転職してまた1から覚える、人脈を築いていくというエネルギーが湧かないので難しいところです💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはり在宅勤務は楽ですよね。
私は逆に在宅勤務ではなく現場仕事になりますが、やりがいは確実になくなります…
確かに。20代で若ければまだしも、子供もいて今さら、ってのも大変ですよね…
まだ20年もあるこの企業での仕事、少し前までは子供大きくなったら東京通勤しようとか夢もありましたが…なんかもう、病気になってしまう環境にした会社が憎くなってきてしまいました😥😩- 5月14日
こんこん
予定で申し訳ないですが、2人目妊娠中はフルタイムで復帰しましたが、次復帰するなら時短で…と思ってます。
正社員で居続けられる条件を未就学児2人いる中でこなすのは難しいので、正社員を諦めてパートになると思います。キャリアダウンです…
今まではどうしてもこの職、会社で昇進していこうと思っていましたが、考え方が変わり、自分時間を増やしてそこで副業をしようと考えています。
副業の方で収益上がったらそっちに力入れれるように本業は更に時短して…と。
時短を選ぶ時点で私の職場では昇進は無理なので、腹括って別ルートでスキルを増やそうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫡
正社員から同じ会社でパートってことですね?
キャリアダウンですよね…しかし副業で収入を増やすとは!すごいですね。
副業okだけどなにをしたらいいか分からず、踏み出せずにいます…
どんな事やるんでしょうか?- 5月14日
ラーチャン
そもそも今も前も派遣なのでキャリア思考ではないですが(社員しか昇進できないので😂)上の子出産後、部署異動しました!
出産前の部署は地方への出張もあったり、時間も不規則かつ旦那も同じ仕事で私が続ける選択肢はなくキャリアダウンしました🥲(両実家とも遠方の為頼れません)
年収はかなり下がりました😅
資格職でもないですし、専門卒ですが、それでも年末などの繁忙期は月に100万超えてたりしていたので…(最低でも手取り50万程度は入ってました💦)
とはいえそれなりに給料は出ていて、フルリモートOK、時短ではないですが元々1時間短い勤務時間で残業も全くなし・土日祝休みで急な休みも全然OKで働きやすくそれはそれで子育てとの両立がしやすくて助かってます!一応部署は違えど業界は変わらないので思ったよりモチベーション下がったりはしませんでした!
最初は嫌だな、前の部署がいいな〜戻りたいな〜って思ってましたが今の部署はそれはそれで全然良いなと思えてます!
豪に入らば郷に従えと言いますか、割とどんな環境も前向きに捉えられる方かな?とは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ごめんなさい、派遣社員=低賃金 って思ってました。最低でも手取り50万?!ボーナスがなくて月にふられてるので正社員よりは低いでしょうけど、、すごいですね👏✨️
しかも派遣社員でフルリモートokな企業で働けるだなんて!すごい。
そんな求人あるんですね…!
上場企業ですが、在宅勤務上限時間があり、正社員でも医師の診断書がないとフルリモート不可です😅- 5月14日
ママリ
時短で収入減で4年働きました。
やりがいもなく、なんだか気持ちが腐ってきたような感覚でした。
復帰3年目で部署が代わり、役立つ資格と取ったりしたら楽しくなってきて2年目実務を積んでから転職しました。
気づけば4つ資格を取り、今も時短ですが年収が100万以上上がって充実してます✨️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね……私も育休復帰後1年たったのですがフルタイムでも終わらず残業して土日もPC開いて…で異動申請したのですが
その部署だとやりがいなんて無くて50代パートのおばちゃんおじちゃんしかいないところに30代正社員でいくのか…って思って………
でも役職ついていないし資格もなにもないし転勤もできない地方都市マイホームなので…転職したら年収めっちゃ下がるために踏み出せず……。
ママリさんは年収下がりましたか?
転職できそうな企業、見つかります…?