朝ごはんについてママ:用事でお休みパパ:テレワーク子供:保育園今日は子…
朝ごはんについて
ママ:用事でお休み
パパ:テレワーク
子供:保育園
今日は子供が朝早く起きました。
私が休みなのもあってみんなで起きてリビングに来ました。
朝ごはんを用意していましたが、下の子がリビング来るとごはん!!とうるさいので即席で作った混ぜご飯をとりあえず出しました。
その間におかずを作っていました。
すると子どもが少し飲み物をこぼしました。
旦那がご飯一緒に食べろよ!と怒ってきました。
私は下の子がうるさくなるから先に出したんやん!
これ作ったら一緒に食べる。と言い返しました。
何でいつも言い訳なんだ!素直に認めろよ!とさらに怒ってきて喧嘩になりました。
私は機嫌は悪いままですが分かった。と我慢しました。
ですが、その分かったでは気持ちが収まらずずっと責めてきます。
旦那はテレワークとはいえ、起きてから仕事の時間まで携帯ゲームしてます。
それは良いのですが、怒って言ってきたことにムカつきました。
普段は子供を起こす前に朝ごはんを準備してから起こしに行って一緒に食べます。
旦那は私が素直じゃないと怒り、私は朝忙しいのに分かってもらえないって気持ちで怒り収拾がつきません。
少し時間を空けて冷静に話していた時に旦那の言い分は分かったと私は認めたにも関わらず、私の言い分はほんの一部だけしか分かってもらえず、また喧嘩になります。
言い方がきつかったところは分かってくれたようですが、その他の子どもの状況や時間の都合等でこうなってることについては分かってくれません。
話の途中ではほんとダメだな。とかも言われて話す気も失せました。
最近旦那からのちょっとした一言がしんどいです。
牛乳を使うお酒を入れていた時に氷を入れてあげるとバカだと言われたり、旦那が他人を見て話してきたけれどそれをすぐに見つけられずにいたら怒ったり、ゆっくり歩く旦那の後ろを歩いていると早く前歩けよ。気持ち悪い。と言われたり。
こういう事が日常茶飯時になってきており、1人でいる時もしんどいなぁ〜と考えてしまいます。
話がそれてしまいましたが今回の喧嘩でどうしたら良いと思いますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント