麦茶を外で飲むためのこぼれない商品について教えてください。コップ飲みとストロー飲みのどちらが良いでしょうか。また、どれくらい練習すれば自分で飲めるようになりますか。
夏に向けて麦茶を飲ませる練習をしています
家ではコップ飲みをさせているんですが口から零れてしまうので外でも飲めるようにごぼれないものを買おうと思っています
みなさんどの商品で飲ませていますか?
また、コップ飲みストロー飲みどちらがいいでしょうか?
どれくらい練習したら自分で出来るようになるんでしょうか?ストローとか特に😂
おすすめありましたらご回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしは離乳食最初からストローマグにしてます!次の日には飲めてました
一番上はミキハウス、下二人はファミリアですが、ストローマグ、とくに違いはないかと。
コップ飲みは8ヶ月からしました
み
パックタイプのお茶でストロー練習しました✨️
パックを押すとお茶が出てくるので、あまり失敗することが無かったです☺️
ママリ
ストロー飲みからはじめて3〜4日ぐらいで飲めるよーになってました🤣
外ではパックの麦茶とか飲ませてたのでストロー練習しておくとこれからの時期すぐ水分補給できるので安心だと思います!
コップは未だにダラダラこぼしながら飲んでます😂💦
本当はコップ飲みからさせる方がいいってよく聞きますが中々上達しないので結局ストローでばっか飲ませてます🥹
ままり
リッチェルのストローマグです😊
上の子はリッチェルの蓋押したらストローに飲み物が上がるやつで練習しましたが、すぐに飲めるようになりました!
下の子は特に練習せず飲めました💡
ストローが苦手な子もいますが、そうでなければそんなに時間かからないと思います😊
えるさちゃん🍊
ストローのみの方が楽でしたよ!
コップはなかなか難しいみたいです😂
紙パックで押してあげてました!
はじめてのママリ🔰
みなさん多くの回答ありがとうございます!こちらの返事で申し訳ありません。
みなさんストローで安心しました!
ストローで練習させてみます😊
コメント