人見知りのお子さんを持つ方に、ママ友を作る難しさについて相談したいです。活発な子を見ていると親同士の交流が増えますが、自分から話しかけるのが苦手です。一人っ子なので友達を増やしてほしいと思っています。
人見知りで友達よりもママ!みたいなお子さんお持ちの方!ママ友なかなかできなくないですか?笑
活発な子見てると色んな所に行くので必然と親もついていきその場で話したり話す機会が全然違いますよね😭自分から話しかければママ友できるかもですが、そんな毎日話しかけるコミュ力私にはなし😅友達から娘にあそぼーとか手繋ごうとか言ってくれてるのにママ🥹みたいな顔されて、あとであの時はママと遊びたかったとか😭一人っ子なので友達たくさん作って欲しいなーって思ってるんですけどね😭
- かなみ(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
できないです!
特に欲しいとも思ってないので全然いいんですが、毎回人見知りすごすぎて謝ってばかりで疲れます😅
ママリ
遊び場行くとすごく感じました😂うちも一人遊びが上手な方だし、基本的には私と遊ぶ事が多かったので。
他のお子さんを見てると、お友だちのおもちゃに興味を示してそっちにふらっと行ったりしてて、おもちゃのやり取りから親同士のコミュニケーションが始まってましたねー!
うちはそういうのはなかったのでママ友いないです😇
-
かなみ
遊び場わかります!!
遊びたいものがあるけど、違う子遊んでるから近寄れないとか😭
何じゃそりゃって感じで笑
どこへ行ってもママと娘セットでそのうち親離れするんでしょうけど少し心配です😭- 5月14日
ぽん
上の子はそんな感じでした💦
お友達も全然出来ず…
私もママ友全然出来ませんでした😂😂
-
かなみ
話す機会は確実に他より少ないからママ友の人となり知る事もあまりないし、行ったところで娘はお友達相手にしないしって感じで💦
やはりママ友全然できないですよね😭めっちゃ欲しいわけではないけど、気軽になんか少し話せたり聞いたりできるくらいのママ友は欲しい笑- 5月14日
かなみ
そうなんですよー😭せっかくお友達が手を差し伸べてるのにプイってママの方向いてるとかママがいいーとかですいませんって謝ってます🥹