元々時間通りに動きたいタイプの私下の子が産まれて、母親(私)の時間…
元々時間通りに動きたいタイプの私
下の子が産まれて、母親(私)の時間って優先順位一番下だなーと思ってしまって悲しいというかイライラしてしまう
子ども優先で生きてるから別にいいんです
寝る時間が遅くたって元気に生きてりゃいいとは分かってるんです
でも新生児と2歳の生活リズムが噛み合わなくて、2人同時に夜早く寝てくれれば自分の時間とれるのにあーもう!とイライラしてしまう
加えて夫にもイライラする
夫の帰宅時間や出勤日数によって私の家事育児の負担が変わってくる
仕事頑張ってくれてるのもよーーく分かってる
でも今日夫のゴミ出し、1時間も掛かってて、ありがたいけど、もっとテキパキできないの?と腹立つ。
夫は潔癖なのでゴミ出ししたあとあらゆるところをウエットティッシュで拭かないと気が済まないみたいですが、その大量に使ったウエットティッシュ、子どもも使ってて無いと困るものだから、あー私が買いにいかなきゃってなるの分かってんのかなー、と思ったり
頭では仕方ないこと、感謝しなきゃいけないこと、色々分かってる
でも心が納得いってないというか、もっと自分優先したいよって主張してる
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント