※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

保育園で娘が他の子からおもちゃを奪い、叩いてしまったことに悩んでいます。娘は順番を待つのが苦手で、成長と共に改善できるか心配です。家での練習方法はありますか。

昨日、保育園で参観がありました。

他の子が持っているおもちゃを娘が欲しがり、娘がその子からおもちゃを無理に奪い取ろうとして、取り合いみたいになり、そしたら娘がその子の頭を叩き、その子は大泣きしていました💦

そういう場面が多く、ヒヤヒヤしましたし、見ていて辛かったです…

娘は、貸して、どうぞ、待つ、順番がすごく苦手です😢

2、3歳だとそういう子も多いでしょうか😞

家で出来る練習や対応はありますかね…

娘は本当に気が強いです。。
ワガママだと感じる事も多いです。。

成長するに連れて、学んでいけるのかな…

ショックでした😔

コメント

はじめてのママリ🔰

少しずつ団体生活のルールがわかるようになってきて手を出す回数も自然と減ってくると思います🥰

焦らずゆっくりです!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️確かにそうですね😣今はまだ、色々と学んでいっている途中ですもんね😌焦らずゆっくり、良いお言葉です🌼

• 5月13日
もち

まだ2歳ですしバトルはよく勃発しがちですよね🤣
先生のフォローもありルールを学んでいくので絶対大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️やはり、2歳3歳は、バトル勃発しがちですか😹今はまだ学びの途中ですもんね!そう言って頂けて、嬉しいです😊🌸

• 5月13日
ママリ🔰

今はまだ気持ちを言葉にできず手が出ることがあると保育園の先生が言っていましたよ!それが普通だそうです。
うちは人間の子は1人ですが、愛犬が2頭いるので、順番とか待つことは必然的に日常で起こってしまうのでできますが、それでもできない時全然あるし、貸してとどうぞは本当に仲のいいお友達としかできないようです。
多分それも生まれてすぐからのお友達だから?なのか、保育園で出会ったお友達とは、普通にぶん取られたり、ぶん取ったりして少しずつルールを学んでいるようですよ!

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️保育園の先生、そう仰られていたのですね!確かに、今はまだ気持ちを言葉に出来ないですもんね…!それと、本当に仲のいいお友達としか貸してとどうぞは難しいのですね😳なるほど🙌取られたり、取ったりして、ルールを学んでいくのですね😊🌷

• 5月13日