※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネット恋愛についての相談です。1年半のオンラインゲームでの関係があり、互いに誕生日やクリスマスプレゼントを送り合う仲でしたが、彼の病気が原因で関係が終わりました。その後、彼からの嫌がらせが始まり、最近再び連絡がありました。彼の気持ちや意図について、第三者の意見を求めています。

ネット恋愛?についてです。

趣味で長くやっているオンラインゲームがあり、前に1年半もの間パートナーを組み遊んでいた異性がいました。
一緒に遊ぶうちにこの人に会ってみたいなと思うようになりお互いすぐ会わずに1年半はパートナーのままで居続けました。
でもまるで会ってないのに恋愛をしているかのようにお互いの誕生日やクリスマスプレゼントなどを送り合う仲でした。
喧嘩もたくさんしました。それでもお互いがお互いを必要とし合って毎日連絡も取り合っていました。ビデオ通話や自撮りを送り合う仲でもありました。
ですが会う予定でいた月よりも前の健康診断で彼が引っかかりその病気が心臓系であまり長くは生きられないような病気でした。
元々心臓が小さい頃からあまり良くないとは聞かされてはいたけど、
大人になってからは何も変わったことはなく本人は治ったと思っていたそうです。
その頃から彼の態度もどんどんひどくなり、お互い傷つけ合う事も増え去年の8月末で完全に関係に終止符を打ちました。
私がシングルな為こんな長くは生きれない俺をわざわざ選ぶ必要はないし、中途半端に会ったら傷つけるからとも言われました。
それから私は無理矢理自分の気持ちに蓋をして毎日泣きながら彼への気持ちを忘れるために過ごしていました。
その3ヶ月後に私に新しいパートナーが出来てその方とは恋愛感情などはもちろんなく、普通に仲良く遊ぶ程度の人でした。
それから私への嫌がらせが始まったんです。
私は彼のゲームアカウントをブロックしており、もう一つ彼のではないか?と思われるサブアカウントもブロックしていました。
そのサブアカウントの名前が私のゲームアカウントの名前と全く同じにされていて、何回違う名前に変えてもそれを真似てくるのです。
その後しばらく大人しかったなと思ったら捨てアカウントから中傷を交えたメッセージをつけてフレンド申請してくるなど…。
最近もゲームしてるなら一緒に遊ぼうよなどと書かれたフレンド申請がきたため、一旦許可して言い返してやろうと思いチャットでやりとりをしました。
その際に彼の実家のわんちゃんが亡くなったこと、私の存在も無くなりどん底まで病んでしまって仕事に行けなくなりずっと休職している事を聞かされました。(ほぼ退職)
あの当時から私への気持ちは1ミリも変わっていない、ずっと好きだったなど。
そしてこの前私の住む県に行ったんだよと言われ、なんで来たの?と聞いたら全てが上手くいくように、私の幸せのためにと意味深なことも言われました。
どんな意味を持っているのか私には全く分からないけど、
恐らく病みすぎて私に関わってきたのかな?とは思いますが。

皆様は彼が何をしたいのか、何を考えているのか?
第三者の推測を交えてご意見をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に手放したのが惜しくなってるだけじゃないですか?
もう無視貫くのがいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    惜しくなってる…なぜ今更?感が強いです。
    パートナーという肩書きがめんどくさくて
    今はもう私にはいないのですが。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット恋愛経験ありますが、やはりまたこの人!って人と出会うのは難しいからじゃないですかね。
    病気だなんだと言ってた時は本当にもうやめようと思ってたのか別でまたいい人ができそうだったのか。
    でも結局うまくいかなかったり、相手が他に見つからなかったり、はたまた病気でやはりママリさんがよかった😢と思い出したのかはわかりませんが、他に合う人がいなかった、新たなパートナーができなかったのでしょう。

今更?と言いますがまだ去年の8月から一年も経ってないですからね。
    全然今更感もないですよ。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験者だったんですね。
    すごく胸に響きます。

なるほど…そういう事も有り得ますよね。
    次また絡まれたらそういう事も踏まえ
    今後一切現れないでくれと言ってみます。

彼が普通に生きて誰かと幸せになってくれたら
    それでよかったんです私は。
    ただそれだけを願ってました。

こんな形でまた関わることになるとは思わなかったです。

聞いてくれてありがとうございました。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

そもそもその心臓系の診断は事実なんでしょうか?
よくメンヘラは詐病で気を引いたり悲劇のヒロイン化しますがそれではなく、、、?
なんか主さんを思って身を引いたという割に負担かけてきたり粘着してきたり一貫性がないし、その後のチャットでもやたら不幸自慢をしているので病気自体嘘なんじゃないかって疑いますね💧
もちろん病気が本当で鬱になっている可能性も0ではないですけど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが事実なのかは会った事ががないので
    正直分かりません。
    詳しい検査をする予約を入れてたみたいなのですが、私から限界だから終わりにしようと言ったらその予約も蹴っていました。
    彼の生きる意味は全て私だから消えるなら
    生きる意味もないと。
    私もその当時嘘なんじゃないかと何度も悩み苦しみました。
    それで喧嘩がたえなかったわけです。
    でももしそれが嘘だったのなら関係を断ってからまた私の前に現れる理由は?って思うんです。
    だから嘘ではないんだろうけど、結局彼が何が目的なのか読めません。

• 5月13日
(๑•ω•๑)✧

本当に好きだったら相手が困るようなことはしないので、健全な好きではないですね。感情に揺さぶられずに事実だけをみたら良いのかなと思います。

プレゼントしあったなら、住所も知られているということですか?オンラインのプレゼントなら良いのですが、住所がバレているならストーキングされた上で危害を加えられる可能性もありますよ💦私なら怖くて引っ越します😨

ストーカー事件の加害者って大抵メンヘラで、相手の幸せのためにみたいなことを言ってませんか?同じ匂いがぷんぷんしました💦