※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

玄関前の発泡スチロールが粉を出しており、猫のいたずらではないと思います。人間によるものではないかと考えていますが、どう思いますか。騒ぐのは大袈裟でしょうか。

今朝玄関の前に置いてる発泡スチロールが何かに引っかかれて粉が出てました。
猫か何かでは?と家族は言いますがうちは1階じゃないしここに10年以上住んでて猫に何かいたずらされたことはありません。
それに猫か動物にしては綺麗にえぐれてるなって思います。しかも何個か重ねているうちの2段目です。
中に食べ物なども入っていませんし匂いもしません。
人間の指でほじったのでは?と思うのですが、みなさんどう思いますか?
騒ぐのは大袈裟ですかね、、

コメント

ままり

猫で爪研ぎしたとしたらその高さでも不思議ではないですが、もう少したくさん傷がつきそうな気もしますね。
とはいえ、これまでなかったから今後もずっとないとは限らないので難しいですね💦
私は人間ではなく、すこし爪が尖った生き物だと思います。
人間が発泡スチロールを引っ掻いても丸い感じでしか避けないと言うかむけないと言うか、私たちがする時って丸いのがポロポロ取れる感じになりますよね。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、何か尖った物で引っ掻いた感じです。粉もバラバラに散っていて、、動物なのでしょうか😔むしろ動物であってほしい😔いたずらなら怖いです。。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

実害がないなら警察などに言ってもなにもしてくれないと思います。ただ誰がやったのか(動物の可能性もあり)がわからないと気持ち悪いですよね💦
子供のいたずら程度なら今後エスカレートしていかないかだけ注意するしかないかな?防犯カメラなど設置するなど対策は色々できると思います!

• ママリ

ママリ

動物なら何か対策をすればいいですがイタズラだとすると怖くて😔とりあえずあの後から箱をすぐ触られる場所からは移動させてますが誰が何のためにしたのか考えると怖いですね😰防犯を色々考えます💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私は動物だと思いました。
人間だとそこまで綺麗に抉れないし、抉れたところも尖った爪のように感じます。

ハクビシンかアライグマっぽい感じがします

• ママリ

ママリ

確かによく見ると何か尖ったもので引っ掻いた様な感じではあります、、むしろ動物であってほしいです😢💦イタズラだとしたら怖いですよね😰とりあえず箱は移動させました、、

• 5月21日