コメント
め
アデノウイルスなら出席停止期間が設けられてるはずなので、それを確認来た方がいいと思います!
多分まだ登園できない聞かんかなと思います。
はじめてのママリ🔰
解熱後2日経ってますし、かゆみとかないのであれば登園しても良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
かゆみは特になさそうです!
一応登園してみて、担任に湿疹見せて判断してもらおうかなと思います🙇♀️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子たちが休んだ時に言われたルールは、症状が消えた後2日間は休むとかだった気がします!
発熱からは2日経ってますが、発疹があるので微妙ですかね💦
私なら今日受診して先生に相談するかもです!
うつらない発疹(風邪引いた時とかに出るやつ)なら大丈夫だと思いますが、それもアデノの症状の一部ととられるかどうかですよね…
-
はじめてのママリ🔰
先生に相談というのは、保育士ではなく医師という意味です!
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
難しいところですよね、、
わたしも保育園連れて行ったとしても、受診してきてくださいって言われる気がしてます、、- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も保育士ですが、保育士は医師ではないので「受け入れられるか」の判断はできないんですよね💦
通われてる園では、アデノなら登園届や登園許可証必要ですかね?
受診して医師に判断を仰ぎ、大丈夫!という確証が取れてから登園届等を持参して登園するのが1番いいのかなとは思います😊- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園では許可証とかはなく、親が治癒証明書書くだけです!
とりあえず今日小児科予約したので受診してみます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
園に聞いてからですね。
病院ではそう言われても、行くのに許可証が必要なのかとか園のルールがあると思うのとお腹の湿疹も気になるので受診してからか園に相談してからかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどさっき園に確認してみたら、受診してからってことだったので今日受診してきます!
うちの園は、とくに許可証とかなく治癒証明書を親が書くだけでOKらしいです!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
とくに何日休んでくださいとはないので、病院で解熱後2日経てば登園可能って言われましたって言ったらじゃあその通りでってなったんですけど、まだお休みした方が良さそうですかね😓