※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが数時間泣き続けており、精神的に限界です。夫に預けたものの、泣き声が気になり辛い状況です。助けが必要です。

2歳児なんですが、寝ずにもう数時間癇癪起こしてギャン泣きしてます。

私ももう精神的に限界なので寝かせることを一旦諦めてリビングに連れていったのですが何をしてもずっとヤダと言いながら大暴れして泣いています。

一旦夫に託して別の階の部屋にいますが、それでも泣き声丸聞こえでメンタル削られてます。
戸建てだけど、通報されるんじゃないかってレベル。

こっちが泣きたい。もう頭おかしくなりそう。
誰か助けて欲しいです…。

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

イヤイヤ期ですかね、、?
水飲ませたり、落ち着く音流したり、ひとついつもと違うことするだけで少しですが、気がそれて泣き止むことあります。
ただ単にお腹すいたって時もあったりするので、バナナ🍌常備しておくといいと思います。うちは夜中泣いて起きてくるからたべさせたら即寝でした。
2歳半すぎた今は大人しく寝てくれてます、私に怒られるのわかってるから笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    イヤイヤ期です。夜にこんな長時間の癇癪起こしたのは初めてで…
    ギャン泣きしながらお水飲むって言ったのにお水渡したらいらないって怒って泣くしもう意味がわかりません…。起きてきたわけではなく、ずっと起きてて泣いてるんです…。
    お腹空いてるわけでもなさそうだしとにかくずっと大暴れして泣いてます。
    無視してもダメだし少し強めに言ってもダメ、要求に応えてみてもダメでもうお手上げです。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな時ありました。
うちはたぶん眠すぎて、頭がパンクしてた時だと思います。眠くて眠くて頭がグルグルしてるのかな、、という感じでした😭とにかく危険がないように暴れてるのを見守りながら、抱っこできそうな時は抱っこして落ち着くのを待つだけでした😭わたしも泣きながら対応してました。つらいですよね、、早く落ち着きますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですかね…
    最初寝かしつけするのに一緒に寝室に行ったら◯◯(おもちゃ)取りに行く、お水飲む、等と理由をつけてリビングに戻りたがったので、お水だけは飲ませて寝ようねと言ったらそこからイヤイヤスイッチ入った感じです…。
    どうにもならないのでさっき夫が大好きなDVD付けましたがそれでもずーーーっと泣いてました。今やっと落ち着いてきたっぽいですがまだ起きてます。明日の朝も寝不足で不機嫌になって癇癪起こすんじゃないかと思うと怖いです…

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きではないとのことですが、うちは夜泣きの時はもう諦めて好きなテレビをつけてしまう時もありました、、。

• 5月13日