子どもが高熱と咳で休んでおり、自分も風邪を引いて咳が続いています。職場は支え合いの方針ですが、体調が完全に回復していない中で出勤するか迷っています。皆さんならどうされますか。
皆さんだったら出勤しますか?
子ども→GW後半から高熱、激しめの咳があり、ここ2日熱は下がっているものの咳があり登園せずしばらく休んでいます。
辛そうな咳がまだたまに出るので明日も休ませる予定です。
私も風邪がうつりここ4.5日咳、花粉症のように鼻水とくしゃみもひどく、最高39度、昨日今日は37.5度あたりです。
昨日まで休みで、今日、明日、明後日出勤予定だったのですが
今日は休みをもらいました。
鼻水とくしゃみはかなりマシになったものの咳が残ります。
元々喉が弱いせいか、風邪を引くと咳が出やすく止まらなくなりづらい、オエッとなってしまいやすいです。(実際吐くことはないです💦)
職場は最近はじめた食品販売店のパートで、基本的に忙しい職場ですが
子どもや家族の体調不良の時は休めるよう、みんな支え合いましょうというスタンスだと伺っています。
入社後に一度この体調不良で休みをもらい、今日も欠勤したため明日は出勤したいと思っていたのですが…
アイスをその場で提供したりすることもある為出勤するのもお店側として迷惑かななどと迷っています。
動けなくないけど完全に治ってないなって感じはある場合皆さんだったら休みをもらいますか…?
読みづらい文ですみません
- まま
コメント
かの
私なら出勤しません。スーパーの商品販売で咳は客側としても嫌です😅
でも始めたばかりだと休みづらい気持ちはとても分かります💦早めに完治させて他の方の休みの日に積極的に変わるようにしますかね🥲
はじめてのママリ🔰
病院は行ってないんですか??
とりあえず休んで病院行きます!
感染系じゃないことがわかり咳止めもらって治るようなら出勤します!
まま
コメントありがとうございます🙏🏻💦
おっしゃるとおり、入りたてで休むことに対しての抵抗が強くて…
冷静に考えて、私もお客さん側としてスタッフが咳をしてると気になると思います。
明日起きて状態変わらなそうだったら、休むべきと判断して明日までしっかり休ませてもい治すことに専念しようかと思います🥲