※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

倉敷市の保育園の空き状況について教えてください。特に水島地区や笹沖、大高周辺の情報を知りたいです。

【 岡山県倉敷市の保育園空き状況について 】

令和7年8月生まれの子どもがいて、
倉敷市の保育園に8月入園希望で申し込みをしようと思っています。
水島地区もしくは笹沖や大高あたりで空きがあるところがあればいいなと思っているのですが、現在どのような状況か分かる方いらっしゃいますか?💭

満3歳で幼稚園への転園も考えつつ…‥という感じなのですが、乳児保育園とかの方が空きがあったりするんでしょうか🥹

コメント

ママリ🔰

7月15日で途中入園しました。
そのあたり、こども園や保育園は激戦区なので全滅でしたが小規模園は希望するところに入れましたよ。

はじめてのママリ🔰

通ってる乳児保育園なら空いてるかもですが0歳クラスは空いてます、赤ちゃん少なすぎたので不安になり聞いたら途中入園で入ってくるかも〜とは聞いてます

ただ0歳クラスの話で1歳さんになりますか?1.2歳クラス人数的にいっぱいかもですが空きある可能性なくはないと思いますよ!