※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもを一人でお風呂に入れる方法について悩んでいます。リッチェルのお風呂マットを使っていますが、そろそろ卒業したいです。ベビーバスは怖がって泣いてしまい、使いづらいと感じています。同じ月齢の方はどうされていますか。

生後8ヶ月のお風呂について

ワンオペお風呂について迷ってます…
大きな声では言えませんが未だにリッチェルのお風呂マット使ってて(叩かないでください😂)、さすがにはみ出しすぎてるので卒業しなきゃと思ってます。

ベビーバスを買ってみたのですが怖かったようでギャン泣き&お湯を溜めると洗いづらくて難しかったです。

同じ月齢くらいでワンオペお風呂どうやってますかー?

コメント

まんまんま

大人も座れる大きめのお風呂マットを敷いて、抱っこで洗ってました。
暖かくなってきたので、シャワーでいいかなと🤔
リッチェルのお風呂マットは使ったことないですが、ねんねの時期は洗いやすそうですね✨

• えりか

えりか

大きめお風呂マット長く使えそうですね🤔探してみます!ありがとうございます😊
    リッチェル、使いやすくて未だに使い倒してるくらいなのでおすすめです!!!

• 5月12日
はじめてのママリ

うちはしっかり立てるまでリッチェルに乗っかってもらってました🤣
変に怖がってお風呂嫌だなってなるより立てるようになっておもちゃとかで遊べるようになるまで寝っ転がっててくれるのならそのままなのもアリだと思いますよ☺️

• えりか

えりか

お仲間いて嬉しいです✨笑
    たしかにお風呂嫌いになっちゃっても可哀想ですね…
    いい方法が見つかるまではもう少し乗っかってもらおうと思います🤣

• 5月12日
ママリ

うち9ヶ月までリッチェルのマット使ってましたよ😂
大きくはみ出しながら😂
もう伝い歩きできてたのでアンパンマンのお風呂マット敷いておもちゃとかで遊んでもらってました🛀

• えりか

えりか

先輩がいました!🤣
    はみ出してもなんとかいけますよね?笑
    卒業後はお風呂マットが良さそうですね!探してみます✨

• 5月12日
ゆきだるま

おすわりが安定してからお風呂マット敷いて遊ばせてました。
冬場はダイソーに売ってる洗濯たらいに子供座らせてお湯入れた状態で遊んでもらってました。
ちなみにこれ洗濯物の漬け置きにも使えるので子供が入れないサイズになっても無駄にはならなそうです。

• えりか

えりか

買ってみたベビーバスが洗濯たらい的なやつだったのですがギャン泣きで😂
    お風呂マット試してみます!ありがとうございます😊

• 5月12日
みー

うちも8ヶ月でリッチェルのマットまだ使っています。寝返りしそうでこわいかなと思っていますが、今のところ大丈夫です。私もこの後どうしようかと思っています🤔

• えりか

えりか

お仲間ですね🤭
    意外とマットの上で寝返りしないから使えちゃうんですよね…
    お風呂マット使ってる方が多いみたいですね🤔

• 5月15日