※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
産婦人科・小児科

休診日の産婦人科でも電話で紹介状を受け取ることは可能でしょうか。

分娩もやっている産婦人科は、休診日でも電話出てくれると思いますか??
今通っている産婦人科から、紹介状をもらって明後日に分娩予定の病院に行く予定でした。

明日、紹介状を貰いに行こうと思ってましたがまさかの休診日で…
明後日の朝に取りに行くのは距離的に無理です💦

入院している患者さんもいるとおもうのでスタッフはいると思うんですが…電話して紹介状もらうことできますかね😭😭

コメント

Mamarin♪

休日用の連絡じゃないと繋がらない可能性はありそうです😱💦

私が行ってたところは妊婦向けに休日用の連絡先渡されてて普通の電話だと休診日は出れないからこっちにかけてねって分けられてました🥺

• Mamarin♪

Mamarin♪

また電話は繋がったとしても休診日となると受け取るのは難しいんじゃないかな?と思います💦

• 5月12日
  • おすし

おすし

そうですよね…
    分娩先が総合病院なので、紹介状なしでは行けないし、終わりました😭😭

• 5月12日
みー

明後日の朝、取りに行くのは無理なら、今通っている産婦人科から、分娩予定の病院にFAXしてもらえます😊原本は、後日、産婦人科から病院へ郵送してもらえる場合もあります👍

明日、今通っている産婦人科に電話が繋がらなかったら、明後日の朝イチでお願いしたらいかがでしょうか❓

• おすし

おすし

なるほど!!FAXという手がありますか!!
    とりあえず明日電話してみて、無理ならそうしてみます😭
    ありがとうございます!!🙏🙏

• 5月12日