※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人の子育てをしている方にお伺いします。末っ子が1歳を過ぎてから育児が大変になりましたが、いつ頃から余裕が出てくるのでしょうか。

3人育児されてる方🙋‍♀️
末っ子が1歳過ぎて目離せなくなってから本当大変なってきました🫠動かないうちが本当に楽だった笑
ワンオペが多くキャパオーバーです。。
いつ頃から余裕でてきますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1番下が3歳になって、やーっと何も気にせず1人で3人を外食連れてけるようになりました!🤣
3人とも2学年差です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー1人で3人外食なんてずーっと無理だと思ってました😭
    夜ご飯作りたくない時とか子供2人だったら何も気兼ねなく行けたなとか思ってて😭やっぱり3歳ですか🥹
    2学年差尊敬します👏

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっという間ですよ〜🥹
    しかも性別同じです🫶
    男の子、成長するたびわけわからんことするけどかっわいいですよね〜😭!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに3歳ってあっという間ですね🥹
    上の子の記憶があんまりないのですが(笑)男の子だから目離すと机登ったり、ガスコンロのスイッチ触ってたりなんか本当目が離せなくて😭
    一緒なんですね🥰男の子可愛いですね🤤🩷

• 5月12日
りん

上の方も言ってますが私も下の子が3歳ぐらいになり少しは落ち着いてきたかなってぐらいですかね😊
あと長女がかなりしっかりしてるので結構助けてもらっています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3歳なんですね😄
    長女って本当頼りになりますよね😍
    私の方がママちゃんと見といてって怒られてます(笑)

• 5月13日