※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニックのフロントオープン食洗機を使った方はいらっしゃいますか?ワイド450か600のどちらを選んだか、使い勝手について教えてください。

パナソニックのフロントオープン食洗機入れた方いますか?

ワイド450か600どちら入れましたか?
使い勝手も教えていただけませんか?😢

コメント

はじめてのママリ

Lクラスキッチンに600入れました!フライパンもそのまま入れられるし、使い勝手いいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    600いいですよね🥺
    どこか気になる点とかありますか?
    ここが使いずらいとか💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今妊婦だからだと思いますが、一番下のスライドを開ける時かがむのがしんどいぐらいです😇笑
    乾燥もしっかり乾きますし、他にはないかなと思います!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹大きくなってきて大変ですよね...
    毎日お疲れ様です🥺👏🏻

金額がぐんと跳ね上がるので450で抑えるか迷ってます...でも子供3人居て600にしないと後で後悔しそうかなとも思ってます😢

大きくなっても乾燥問題無いんですね!

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

わかります!
    我が家も、えっ、キッチンだけなのにこの値段…となりました😇笑
    ただお子さん3人いるなら、600がいいと思います!大は小を兼ねますからね🌟マイホーム計画中ですか?楽しみですね🏠♡

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンやばいですよね💦
    家事楽求めて色々つけたら恐ろしい金額で色々見直してます😭
    450だとプラス8万、600にするとプラス20万すると言われ、急に20万もアップ?!と怖気付きました😮‍💨笑

計画中なんです〜✨
    後悔しない家づくり難しいですね😭💦

• 5月12日
ゆか

450入れました!
うちは子供2人ですが、正直3人でも450で行けるんじゃ‥と思います。
収納力がすごいのと、隙間があると水の勢いで軽いものは裏返ってしまうこともあるのでキッチリ入ってた方が安定します。
夜ご飯に鍋とフライパンをたくさん使った時は下段がいっぱいにはなりますが、中段はまだまだ入るので‥
子供1人増えても、鍋を大きくすることはあっても鍋の数が1つ2つ増えるわけじゃなく食器数枚+水筒くらいですし‥

義姉が子供3人でミーレ600使ってますが、家族5人でも隙間あってかなり余裕な感じがしました✨
Panasonicは乾燥きっちりできますし、余裕持って‥と考えなくても平気かなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!いいこと聞きました✨
    600は金額的にもやばそうなんで、450でとりあえず見ておきます☺️👏🏻
    実際の使用感を聞きたかったので教えていただきありがとうございます😌

• 5月14日