※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
住まい

2歳の子供を育てているのですが、アンパンマンのジャングルジムをリビングではなく子供部屋に置きたいと考えています。しかし、遊ばないかもしれないことが気になっています。皆さんはどのように置き場所を決めていますか。

今2歳を育てています。
アンパンマンのジャングルジムを買ったんですが、
リビング場所とるから、子供部屋(2階)に起きたいんですが、
遊ばなそうな気がして💦
皆さんは置き場所どうされてますか?
都度畳めばいいかぁとも思うんですが……めんどくさいが勝ちます

コメント

ゆうママ

リビングにはトランポリン置いているので、2階の子ども部屋に置いてます😅遊ぶときは一緒に上がってます💦

りっし

リビングのど真ん中においてます笑
めっちゃ邪魔ですが2階上がる方嫌なのでwwwちなみにリビングの畳ルームで寝てるのでほぼ2階行ってないです

はじめてのママリ🔰

狭いリビングに置いてました。テレビを見ながら身体をうごかしてくれたり、ご飯の支度をしながら見守れるので邪魔ではあるけどリビングにないとうちは意味がなかったと思います

こどもやおもちゃが増えて、普段使わない部屋に移動したらほぼ遊びません😅上の子たちの宿題や習い事もあるので、ジャングルジムの付き添いだけするほど暇でもないですし、気が向いたときに一度リビングに移動したら私的にはリビングが1番いいなと思います

はじめてのママリ🔰

うちは子供部屋に置いてますがワンフロアなので遊んでます!確かに2階だとなかなか遊ばなそうですね😂私ならリビング狭くなってもリビングに置きます!