※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

息子中学受験したいと言い始めた😇😇

息子中学受験したいと言い始めた😇😇

コメント

kuku

頑張りましょう😇
(小1で希望されて受験塾入れて白目剥いてる親より😇)

• ままり

ままり

3年から塾行き始めて定期的に確認はしてたんです、中学受験する?って😂
    俺はぜっったいしない!!って豪語してたのにこれです、、
    小一から希望してくれるともう潔く頑張れ!!って思っちゃいます🤣🤣

ほんとに不安すぎて💦
    塾の先生にも伝えてみて、反応を見たいと思います笑

• 5月12日
  • kuku

kuku

私の時代は中受希望でも塾は5年生くらいから、早い子で4年生から、という感じだったので、今の子は早いなーと思います💦
    中受系のマンガの広告的なの見かけて、私も不安しかないです😇😇
    こわい😅

• 5月12日
  • ままり

ままり

お子さんは難関校目指す予定ですか??
    私自身公立志向の県出身で近所の子に1人中受していった子がいたくらいで
    中学受験について全くの無知でした😇

塾も中学からが多数だったので今でも周りからもう塾行ってんの??!ってびっくりされます😭
    地方住みなので中学受験の情報も塾の先生から色々聞いてる状態で💦
    夫は中学受験に対して微妙な反応だし、どうなる事やらって感じです😩😩

頑張りましょうね🔥

• 5月12日
  • kuku

kuku

本人は難関校志望していますが、ハードルは高いです💦
    小受も中受も多い地域なので、なんとか希望のところに行ってくれたらと思いますが💦
    どうなることやらですよね😇
    頑張りましょう🔥

• 5月13日