※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が可愛いと心配なことがあります。ストーカー被害を避けるために、普段の対策を教えてください。

子供の顔が周りから見てもめちゃくちゃ可愛い、イケメンという子のお母さんいませんか😭?
私が幼少期、そういう面でストーカーが多く、外を歩くだけでも苦労したので、子供の顔は可愛いけど、普段から一人で歩かせるのも心配です😭 

とりあえず武道を習わせてますが。それだけでどうにかなるのか。。

晴れてても傘を持ち歩く(武器になるため)。
路地裏など近道だからと人通りのない道を一人で歩かない。
玄関を開けるときはよく周りに人がいないか見て、開けて入ったら直ぐに鍵を閉める。
つけてくる人がいたら、家よりも交番やお店に寄って助けを求める。など

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ境遇です。なかなか相談できない内容なので、同じ方がいて嬉しいです😭

真面目に中学生までは一人歩きさせたくないと思って、私立に入れて学童やスクールバスで通う事を考えいます。