※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

生理痛が辛くて午後休みで帰ってきた旦那にお昼の寝かしつけをお願いし…

生理痛が辛くて午後休みで帰ってきた旦那にお昼の寝かしつけをお願いして2階の寝室で寝させてもらいました。

パパがいるとあまり寝ない息子。なのでいつも寝そうになかったら変な時間に寝かすよりはそのまま起きて遊んで夜早く寝さそうと言ってるのに旦那は1時間も2時間も寝っ転がって寝さそうと頑張る……意味がわかりません。

今日もそうで16時半とかに寝付いて17時過ぎに無理やり起こしたせいで不機嫌MAX。しかも腹痛で寝ている私をわざわざ叩き起して「ご飯作るから子ども見てて」と……不機嫌MAXの息子はおやつが欲しいとギャン泣き。「抱っこしてあげてー」というセリフにイラッとしつつこのまま抱っこしたら確実に腹を蹴られると最初は拒否しようとしたのですが旦那はご飯を作ってくれているので仕方なく抱っこ。案の定キレ散らしてる息子に顔面を叩かれ腹を蹴られまくれ思わずソファーに軽く放りました。

それをみてため息連発の旦那。いつもならご飯食べている息子を放置でスマホいじりしてるくせに当てつけのように「よーしよし今ご飯用意してるから待っててねー」「1人でやだねー?」「ご飯おいしいねー?」と声掛け。いつもしねーくせにと言いたいけど生理痛プラス蹴られた痛みと、やってもらってる立場でそう言って不機嫌になられたらそれこそめんどくさいと飲み込みました。

何のためにヒップシートを買ったのか。私はいつも抱っこ抱っこの息子をヒップシートに乗せ抱っこしたまま家事してるのに。とイライライライライライライライラ

心狭いのわかってます。やってくれてるんだから文句言うなってのも分かります
でも本当にムカつきます
お腹痛くて旦那が仕事休みなのにゆっくり寝てることも出来ないのかと……発熱などの時はやってくれるのにと……
生理痛、排卵痛共にあるのですがたぶん嘘だと思われてます。妊娠前に排卵痛でしんどくて行為断った時に言われたことがあるので確実です

長々とすみません
批判等はやめていただけるとありがたいです
本当にイライラしてメンタルきついので

コメント