※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学二年生の娘を旅行のために平日休ませるか、連休を利用するか迷っています。旅費が高く、勉強の遅れも心配です。皆さんはどうしますか。

小学二年生!平日学校を休ませて旅行に行くか、シルバーウィークを使って旅行に行くか迷っています。理由は旅費の高さです💦娘は勉強が苦手なので遅れないか心配もあるのですが‥皆さんなら、できる限り休ませずに、連休を利用しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら夏休みにします!!

うに

安さ優先です!
まだ2年生で、苦手ならくもんとか学研とかもあるし
いくらでもフォローできると思います☺

はじめてのママリ🔰

子どもが学校でイベントない日ねらって平日にいきますー!
だって、きっと倍近く価格ちがうかと!w

はじめてのママリ🔰

うちは学校は最優先なので平日休ませていくという選択肢はないです。

ねこ

幼稚園のときはバンバン休ませていましたが小学校に上がって夏休みに長い旅行を計画するようになりました。確かに高いですよね...
1週間くらい休んでも勉強遅れないようにフォローしてあげた方がいいと思います。いつもギリギリだと病欠したときも心配です、、

mizu

我が家は体調不良以外では休まないという方針なので、休ませる選択肢はないです😌💦

はじめてのママリ🔰

確かに高いですよね。
保育園時代は平日に旅行に行ってたので尚更そう思います。
うちも二年生ですが、学校はできるだけ休まず、夏休みやシルバーウィークなどの連休に行きます。
でも今の時代ラーケーションもありますし、各家庭の考えにもよると思います。

はじめてのママリ🔰

休み高いですよねー!
ホテルとか倍ですもんね💦

うちも勉強ができるタイプじゃないので、休ませるとしても金曜日だけとか連休前1日だけにしてます。

ラケーションや、子供と旅行は今しかない短い時間なんだから。とも思うんですが、実際はなかなか勇気がでず、1日だけしかやったことないです。

勉強ができるタイプだったら全然休ませてました。

来年の冬休みは、1/7(金)から学校なんですが、そこは旅行をいれるつもりでいました。