※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

女の子の名付けにおいて画数を気にするべきでしょうか。結婚後に名前が変わるため、気にしなくても良いのか悩んでいます。まだ名前が決まっていません。

女の子の名付けも画数気にしますか?
結婚して変わるから、気にしなくていいのかなと思ったり、気になったり、、まだ名前が全然決まりません💦💦

コメント

はじめてのママリ

結婚するまでの人生で結構一生が決まるなと思ったので、気にしました🤣
なんなら、家庭運や結婚運がよくあって欲しかったですし🤣

はじめてのママリ🔰

性別関係なく気にしてないです!
男の子だから名字は変わらない、女の子は名字が変わるって時代でもないですし💦
もし義母から「あなたがこちらの名字にするのよね」と当然のように言われたらイラッとするので(うちの義母はそんなこと言う人ではないですが)、私も子供の名字は男女どちらも将来的に変わる可能性は等しくあると考えています😌

はじめてのママリ🔰

姓名の画数は気にせず、名前の画数だけ気にして考えました!(凶が無ければ良いか、くらいで)
ですが結局、最終的に同じ読みの違う漢字の2択で悩んで、決めきれず、
どうせなら画数良い方が良いか〜と
姓名の画数も良い方に決めました!

ゴン太

ウチは男女いますが、2人とも気にせずに決めました☺️