※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ステージ4の抗がん剤治療中の母へ誕生日プレゼントなにがいいと思いますか?幸い味覚は大丈夫なのですが難しくて💦

ステージ4の抗がん剤治療中の母へ誕生日プレゼントなにがいいと思いますか?
幸い味覚は大丈夫なのですが難しくて💦

コメント

ママリ

元ステージ3がん患者で、手術有り、抗がん剤治療より味覚障害ありました🙋
お母様は現在入院中ですか?通院中ですか?
身体の状態はどういう状態ですか?
食べ物で考えているのでしょうか?
正直お母様の現在の状況で変わるかなと思います😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    通院中です!
    薬の副作用で体力がない状態ですが食欲はあります!
    食べ物でもなんでもいいのですがお出かけは難しいかなと考えています。

よろしくお願いします!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

味覚障害でているといくら家族が高いものを選んでくれても、食べたくても食べられないものもあると思います。私もそうでした。

気分転換に外食しに行ってもいいし、お取り寄せで家で食べてもいいし、テイクアウトとかで家でゆっくり食べてもいいし、お母さんはどうしたい?何か食べたいものないかな?って聞いてみるのが一番かと思います😌
    私は4泊5日で入院して抗がん剤しましたが、副作用で脱毛した為ウィッグ着用していたのもあり、あまり出かけたくなかったです。

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    聞いてはいるのですが遠慮してるようで答えが帰ってこない状態です。
    もう少し考えてみます!

• 5月12日