2年前の出産時の保険請求について、点数付きの明細書を今からでも入手できるか知りたいです。保険適用の可能性についても教えてください。
2年前の出産時の領収書を見ていたら、3割負担と書いてあったので保険の請求ができるか気になるのでさが、明細書にも領収書にも、点数は一切記載がなく、調べると産婦人科に言わないと点数の乗った領収書は貰えないとかなんとか🥺
3割負担と書いてあるという事は、何かしらで保険適用になっていると言うことですよね?保険請求したら降りるのでしょうか?
2年経っていますが、今からでも点数付きの明細が欲しいと言えば貰えるのでしょうか?💦
- 🎀(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
点数の記載がないなら、
保険適応で支払った分はないのでは?
はじめてのママリ🔰
どういうケースで保険金おりる保険に加入されてるかわからないので、必ずしも保険金が下りるとは限らないです。
また3割負担=保険適用となっている金額の項目は何でしょう?
🎀
今回の出産の領収書には10割負担と書いてあるのでよくわからず😓😓
ママリ
10割なら実費ですよね?
前回は3割負担となっていて、
そこに金額が入ってましたか?
例えば、処方箋とか家で飲む薬が出されていたら3割負担ですね。
この場合は特に生命保険は適応外です💦
🎀
金額は入っていました。
薬は出されていないです。
ママリ
項目次第ですが、
診断書もらうのにもお金かかりますし、
2人目の出産時にトラブルがあったのですかね??
電話では教えてもらえないと思いますが、確認してみるといいですね☺️