※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の保育園に空きがあれば、1歳児クラスに通わせるための育休延長手続きが必要です。どうすれば良いでしょうか。

上の子が通っている保育園に来年度4月から1歳児クラスで通わせたいんですが、一度年内に育休延長の手続きをしないといけないです。良くないことではありますが…

上の子の保育園が0歳児枠がまだ空いてる場合、入ってしまいますよね…どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳って時期によってはなかなか空きないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?通ってる園が空きがあって驚いてます😱

• 5月12日
ママリ

何ヶ月も連続で空きになってますか?
今月からなら空きを見てみんながその枠を取り合うかもしれないので翌月には空きなしになってるかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月からですがまだ空いています💦空きなしになることを願います💦

• 5月12日
らすかる

うちのコの園も0歳児枠空いてます😂
市役所行って0歳児枠埋まっている園を聞いてそこに申し込んでみる、4月は上の子と同じ園で申し込むってやってみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてたららすかるさんのその案で行こうと考えてました😭
    会社からなんか言われたり手当打ち切りにならないかが心配です

• 5月12日