生後11ヶ月の子どもが非常に多く寝ることを心配しています。朝6時に起床し、昼寝を数回して夜22時前に寝る生活です。保育園が始まる前に生活リズムを整えるべきか、同じ月齢の方の意見を求めています。
生後11ヶ月です。
めちゃくちゃ寝るのが心配です🫤
6時 起床
7時半 離乳食
9時〜12時半 朝寝(昼寝)
13時 離乳食
16時半〜18時半 昼寝(夕寝)
19時 離乳食
20時半 お風呂
21時寝床だけど実際寝付くのは22時前
という生活です😕
6時に起きる時は眠くて機嫌が悪いです❌
朝寝しっかりしてご飯食べて一通り遊んで夕方またしっかり寝てしまいます🙄
夕寝をしっかりしてもしなくても夜寝る時間はだいたい22時前になってしまいます🫤
生まれた時から寝るのが下手くそで昼寝も30分で起きてばかり、抱っこでしか寝なかった子です。
今セルフで寝れるようになったのでしっかり寝てるのかもしれませんがこんなに寝てていいのか、、、、?と心配です。
もうすぐ保育園も始まるのですが保育園はこんなに寝れないと思いますし整えた方がいいのでしょうか。
また同じくらいの月齢の方や、このくらいの月齢の時こんなだったよと先輩ママさんのご意見あればいただきたいです☺︎
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも保育園行くまで全く同じような生活でした😯
11ヶ月で保育園に入ると、慣れない環境でお昼寝が激減し、30分〜1時間の昼寝になりました😂
その代わり夜寝るのが早くなりました🙂↕️
今では16時お迎え、16時半お風呂、17時離乳食で食べ終わったら即寝です😴
いろんな経験をして脳も体もすごく疲れるみたいで🫨笑
そのまま朝まで寝るコースなので、保育園行けば勝手にペース変わると思います😂
整えたりとかは特にしませんでした😂
コメント