土地購入を考えていますが、隣の畑や柿の木が気になります。虫や落ち葉の影響について教えてください。
土地を購入しようか迷い中のものです。
立地や土地の形、大きさも良く、学校からも近くて
すごく魅力的ですが、
すぐ隣が畑で、購入予定の土地側に大きな柿の木と思われる木が2本あります…
わたしは虫が大の苦手です。
その木は、葉っぱが敷地に入る寸前まで
伸びてきており、ここ数ヶ月購入まで踏み込めず悩んでいます…💦
畑や柿の木のことがなければ、すぐにでも購入したいと思える土地です。
畑の横に新居を建てた方や、
今住んでいる場所が畑の隣の方にお尋ねしたいのですが
やっぱり虫や落ち葉など酷いですか💦?
ずっとそこが引っかかってモヤモヤしているので
色々知りたいです🙇♂️
- みかん(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
祖母が畑をしていてその隣に家があります!
おおきな木に毛虫は絶対付きます、、、
アメシロ駆除の散布をしっかりしている➕事前に知らせてくれるような方ならいいですが洗濯物干ているところに薬剤かかると最悪です🥲
そしてジャンル問わず虫は居ますね……
私は芋虫とかミミズが本当に無理で、見かけたらイラつきます笑
ネギ鴨
隣が畑で、一部渋柿の木もありますが、葉っぱや虫は許容範囲でしたが時期によっては肥料の牛フン?の匂いや防虫剤まく時期があるので臭いし窓開けなかったりはあります💧
所有者がどんな肥料使ってるかにもよるでしょうけど…
木が敷地に入りそうとのことなので柿の実もちょっと気になりました、
渋柿だとそのまま下に落ちてたり、甘ければカラスが狙ってくるかなって思うので😅
-
みかん
貴重なコメントありがとうございます🙏✨
虫も嫌ですが、防虫剤のにおいの問題もあるんですね💦
そうなんです、木がそこそこ大きく、葉っぱが敷地内に入り込みそうでして💦
カラスがきたり下に落ちることも考えると、ストレスかもです😫
一度、土地を販売している会社に隣の畑や周辺のことを調べてもらえないか聞いてみようと思います😭- 5月12日
みかん
貴重なコメントありがとうございます🙏✨
やっぱり毛虫はつきますよね…😭
薬剤の問題もあるんですね💦
畑の持ち主の方がどんな人かわからずでして、建築会社さんに調べてもらえないか?聞いてみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
そこが畑だけで自宅は別の場所にあるような感じなら、近所付き合いとかも特になくノータッチの可能性もありますね、、、、
周りの環境本当に大事なので事前に調べておいて間違いないと思います!