※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子供が赤ちゃんを見て泣いてしまい、退院後は二人の子供と一緒に過ごしています。同じ経験をした方いますか?

今日出産したのですが、
一歳5ヶ月の上の子が面会に来て
赤ちゃん抱いている私を見た瞬間
唇震わせ泣くのを我慢していました😢

そのあとも私や赤ちゃんを見るたび
ショックを隠せないような複雑な表情…

可哀想で可哀想で
思い出すたび涙が止まりません😢

退院したら、誰も見てくれる人は
いないので日中は私と赤ちゃんと息子の三人。

あの表情を思い出すと…😢

同じような方、いらっしゃいましたか😢?

コメント

同じ1歳5ヶ月で下の子を出産しました。
出産した次の日はパパが赤ちゃんを抱っこすると泣く、私が抱っこしても泣く、って感じでした😰
しかし新生児は寝てばかりだったので、寝てる時はずっと上の子を相手してたら泣かなくなりましたし、下の子を相手するくらいになりましたよ🤗

私も先日出産したばかりです。上の子がもうすぐ2歳なので、うちの子の方が少し大きいですが…
初めは私が抱っこしてるところは見せないようにしました。主人や母に抱っこしてもらって、赤ちゃんだよ〜👶って赤ちゃんに慣れさせたら意外とその後は大丈夫でした。
赤ちゃんを抱っこしてる時に、ママ赤ちゃん置いて!と言ってきたら泣いてても上の子の言う事を聞いてあげるようにしてます。