※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てに住む方々に質問です。回覧板はピンポンで渡していますか?玄関やポストに入れることはありますか?

戸建ての皆さん、回覧板ってピンポン推してますか?玄関前やポストに入れますか?

数ヶ月前に家を買って引っ越してきたのですが、お隣さんが必ずピンポンしてくれます。
1度目は0歳の子と一緒にお昼寝してて出れず、2回目はトイレに入ってて出れませんでした💦
車があるのに出れず、居留守使ってると思われたかなと気になってたのですが😣
今日たまたま外に出たタイミングでお隣さんのご夫婦とバッタリ会ったのですが、奥さんのほうが「ほらいるじゃん」と言ったのが聞こえました。旦那さんはにこやかにご挨拶してくれました😅

奥さんに、居留守使ってると思われてたんだなと思いました。

コメント

ままり

うちの近所は、家の玄関の前に置きます。
ピンポン鳴らす人もいますが、決まりではないです。

はじめてママリ🔰

押さないです💦
ポストにつっこんでます。
うちは宅配ボックスに置かれてます。
もし次そのご家族を見かけたら、「これから回覧板は〜〜に入れておくので大丈夫ですよ」って伝えたらどうでしょうか😊

ままりぬ

うちの所は多分誰もピンポン鳴らさないです!

夜な夜なとか隣がいないタイミングとかで玄関前に置いたりポストに入れたりしてます!

mii

ポストに突っ込まれてるので次回すときもポストに突っ込んでました😂

それはめちゃくちゃ気まずいですね💦

✩sea✩

ポストに入れてます!
最初に確認しました😊
うちへ持ってくるお隣さんには「ポストに突っ込んでくれればいいです!」と伝えましたし、うちが回す方には「ポストに入れていいですか?」と聞きました!

みー

ピンポン無しで玄関前に置きます。
その方がお互いに楽ですよね☺️

「ほらいるじゃん」って…想像力なさすぎですね。
トイレ、着替えてる、手が離せない、インターホンが聞こえない部屋にいた、とか色々ありますもんね。

私も居留守と勘違いされて気まずくなったことあります。。😭