※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服の収納方法について相談があります。お下がりが多く、収納場所が足りません。どうしたら良いでしょうか。

子供の服どうやってしまってますか?
衣替えしてるんですが、とにかく服が多い。
お下がりが季節ごとで何度が貰えるんですが、1回に20着とかで全部綺麗だからとってあります。
次も男の子なので取ってあるんですが、収納場所が無さすぎる。
下の子用でとってた新生児の時の服と下の子用でまたお下がりを貰いえらいことになってます😵
どうやってしまってこうかな、、

コメント

ぜろ

うちもお下がりでたくさん貰いますが、そんなにたくさんあっても着ないので返すか、圧縮袋にいれてしまってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返しても捨ててってなっちゃうのと、圧縮袋に入れたやつはなにかに収納されてますか?

• 5月12日
姉妹のまま

100均のコミック収納袋に入れています!
綺麗にまとめられるし、次女サイズ(90cm〜100cm)なら1つでいっぱい入れられます
長女サイズ(130cm)になってくるとあまり入りませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをなにかに収納されてますか?
    私はコミック収納袋に入れて、それより大きい衣類収納袋?に6個入れてまとめてますが、それが3つあり置く場所に困ってます😵

• 5月12日