※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
お仕事

新しい勤務先の面接を受ける予定で、履歴書の転職理由や退職の伝え方について相談したいです。

今の勤務先が希望の勤務時間より短くしか入れないため、新しく面接を受ける予定です💦
履歴書に転職理由をなんと書いたらいいと思いますか?
また新しい勤務先が決まったらいつごろどのように退職の希望伝えますか?(今のパート先がシフト作るのが早く💦)

コメント

ママリ

履歴書に書くのは一身上の都合、面接で聞かれれば、希望と実態が合わない旨説明したら良いと思います。
新しい勤務先が決まったら、決まってすぐに伝えます🙋

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    そのようにしてみます✨

決まってすぐどんな感じで伝えたらいいですかね?💦
    もう月末までシフトが出てるのですが現在のシフトまででとする方がいいですかね?💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

それは次のお勤め先が、いつから働けるかに寄るのではないでしょうか? ‎🤔

• 5月12日
  • ⛄️

⛄️

そうですよね💦
    すぐにとなればそれで伝えるしかないですもんね💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

どちらの会社とも調整しながらが丸く収まると思いますよ🫶
    今お勤め中なのを伝えれば1ヶ月は最低でも待ってもらえると思うので、その辺りで手を打つ方が多いと思います😊

• 5月12日
  • ⛄️

⛄️

ありがとうございます😊
    もし面接合格いただけたら相談してみようと思います!

• 5月12日