旦那を疑ってしまう自分に悩んでいます。旦那から再婚を勧められたことについて、皆さんはどう思いますか。モヤモヤした気持ちを理解してもらいたいです。
相談させてください。
旦那に今までに浮気された事があるとか前科があるとかそーゆー訳ではないんですが、まぁ私が気づいてないだけかもしれないし実際わかんないんですけど、常日頃からしょっちゅう旦那の事を疑ってしまっていて、家にいても、旦那の部屋に置いてあるもの、閉まってある物の中になにか隠してたらどうしよう、何か入ってたらどうしようなどと考えてしまって旦那がいない間に色々漁ったりとかしてしまいます
以前から旦那の車の中も漁ったり他にも色々と旦那の持ち物を漁ったりしてしまいます
自分のやってる事が異常、ヤバい奴だとわかっています
全然旦那の事を信用する事ができなくて、、
それで昨日旦那に、10年も20年も疑い続けてたら最初から信用してくれる人探して再婚した方がいいなってなるよ。みたいな事言われたんですけど、世間一般的にもそう思うのが普通のことなんでしょうか?
みなさんもそうなるよ。って思いますか?
旦那に対して、"自分には必ず、常に女がいないとだめなの?嫌なの?"みたいな事思ったんですが、みなさんは私と同じ事思いますか?
自分には常に女がいないとだめなの?嫌なの?と聞いたら、ん〜〜〜、そーゆー訳じゃないけどぉ〜とか言ってきて、それもすごい嫌でモヤモヤして、、みなさんなら旦那さんに同じこと言われたら嫌ですか?モヤモヤしますか?
あと、"10年も20年も疑い続けてたら最初から信用してくれる人探して再婚した方がいい"ってそんなことわざわざ私に言わんでよくない?って思ったんですが、どう思いましたか?
旦那の言ってること正しい、間違ってないって思いますか?
思った事遠慮なくはっきり、バッサリ言ってもらって大丈夫です!
意見お願いします🙌🏻
- ままり(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
えーちゃん
なんか後半よくわからないけど、その行動はやばいですよね…。
私も旦那さん寄りですね。
信用されてないって結構きついです。
ママリ
何もしてないのに、10年も20年も疑われた続ける生活は嫌ですね😣
その流れで、
自分には必ず常に女がいないとダメなの?嫌なの?
って言われたら、なんかものすごくウンザリしそうですよね…
なんて言ってあげたら良いのか分からなくなってしまうと思います。
そうゆうわけじゃないけど〜(そんなこと言ってるわけじゃないんだけどな〜)となると思います💦
-
ままり
ありがとうございます😢
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
なぜ、ご主人の事を疑ってしまうのですか?
前科があるとかでもない中で、疑われ、色々漁られたりするのはご主人的に良い思いはしないと思います。
私が何もしていないのに旦那に疑われ色々漁られていたらショックです。
それも1回や2回ではないってことですよね、、😭
信用出来ない理由が、ご主人の問題ではなくままりさんの人生の中での経験なのかもしれませんが😭😭
常に女がいないとダメという訳ではなく、愛する人に疑われ続けるのがしんどくなる時期がくるのではないでしょうか。
既に嫌な気持ちがあるからこそ、再婚した方がいいと伝えてくれたのではないでしょうか。
決してままりさんと離婚したいとかではなく、直して欲しいという気持ちからだと思うのですが、、( ᐪ ᐪ )
-
ままり
実は1人目妊娠中の時に、クラミジアにかかって、、その時に旦那にも病院行ってもらって検査してもらったんですが、陰性だったらしく、まぁ恐らく偽陰性だったんだろうなって思ってます、、
その後に、1人目出産して半年後ぐらいに今度は性器ヘルペスにかかって、、性器ヘルペスって一度かかったらまたかかるみたいなので、去年また再発したのですが、、
今度は去年、旦那が陰部に赤い点みたいなのが出来てたらしくて病院に行ってて、結局性病じゃなくて医者からニキビとか言われてたんですが、、
あと陰部に赤い点みたいなのが出来てたのと同じタイミングくらいで、旦那がお腹の毛剃ってたんですよね、、
以前からお腹に毛生えてて、ボーボーになってるのを普段からよく見てたんですけど、毎日お腹見てもいつ見ても前ほどボーボーに生えてなくて、、
それが陰部に出来物ができてたのとタイミングが同じぐらいの時期だったんですよね、、
誰が聞いても、旦那浮気してんじゃないの?と思いますよね、、- 5月12日
はじめてのママリ🔰
前科もなくてずっと疑い続けられるなら他の人がいいです。
信用してくれる人がいいです🤣
漁られるのも嫌ですし、その時点で離婚もよぎります。
そんくらい正直気持ち悪くて、それで信用してくれるならいいよ!みたいな発想にはなりません。笑
-
ままり
実は1人目妊娠中の時に、クラミジアにかかって、、その時に旦那にも病院行ってもらって検査してもらったんですが、陰性だったらしく、まぁ恐らく陰性だったんだろうなって思ってます、、その後に、1人目出産して半年後ぐらいに今度は性器ヘルペスにかかって、、性器へルペスって一度かかったらまたかかるみたいなので、去年また再発したのですが、、今度は去年、旦那が陰部に赤い点みたいなのが出来てたらしくて病院に行ってて、結局性病じゃなくて医者からニキビとか言われてたんですが、、
あと陰部に赤い点みたいなのが出来てたのと同じタイミングくらいで、旦那がお腹の毛剃ってたんですよね、、以前からお腹に毛生えてて、ボーボーになってるのを普段からよく見てたんですけど、毎日お腹見てもいつ見ても前ほどボーボーに生えてなくて、、
それが陰部に出来物ができてたのとタイミングが同じぐらいの時期だったんですよね、、
誰が聞いても、旦那浮気してんじゃないの?と思いますよね、、- 5月12日
-
ままり
恐らく偽陰性だったんだろうなの間違いです💦
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
証拠がでてきてない以上、浮気ではないんじゃないです…??
お医者さんの診断も嘘ではなさそうなんですよね??- 5月12日
-
ままり
私も旦那と一緒に病院行って直接医者の話を聞きに行ったんですけど、ニキビだったんですかね?って言ったら、ニキビだったと思いますよって言われて、"と思いますよ"って何?はっきりニキビです!性病じゃないですよ!って言えんの?って感じじゃないですか?
何かその検査、診断ってほんとに正しいの?まさか間違ってんじゃないの?って思ったんですよね、、
ほんとは性病だったんじゃないのかって思って、、
下にニキビってできるんですか?と聞いたら、出来ますとか言ってて、最初性器ヘルペスかなと思ったけど痛くないって言ってたから、梅毒かなと思って梅毒の血液検査したら陰性だったんで〜とか言ってました
何か医者が見て、ヘルペス?とか梅毒?って思うって、他の女と遊んでんの?風俗行ってんの?ってママリさんなら思いますか?- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
「ニキビ」って断定できないのは「風邪」と同じようなもんで水イボとか、とびひとか色々あるのでニキビっぽいって言われることに違和感ありません。
性病なら性病って言わないと夫婦で治療が必要ですからね。
そこから性器ヘルペスになった!梅毒かもって言ってたから風俗!?遊んでんの!?まではいきません🫠
投稿もですがめちゃくちゃ被害妄想が膨らむタイプなのかなと😭- 5月12日
-
ままり
じゃあ医者が嘘ついてるとかそーゆー事はないんですかね、、
最初、医者も嘘ついてるんじゃないのかなとか思ってて😓
私がクラミジアになったのも、性器ヘルペスになったのも何で?と思って
何で私が性病ばっかりかかるの、おかしくない?って思うんですよね、、😰
私めっちゃ被害妄想激しいタイプなんですよ😩😩😩
元々そーゆー性格で、、ほんと嫌です😩- 5月12日
はじめてのママリ🔰
信用できないきっかけは本当に何もないんでしょうか?
だとしたらなぜそこまで疑い続けるのかがわからないです…
旦那さん、本当に何もしていないのにそこまで日々疑われながら生活するのって息が詰まるししんどいんだと思います。
本当だったら和気あいあいと楽しい夫婦でいたいのに、って気持ちなのかなと思いました。
最初から信用してくれる人探して〜のくだりは、そこまで俺のことを疑うならお互い毎日しんどいだろうし楽しくなくない?これ以上身の潔白を示すものがないのに疑い続けるなら、何も気にせず信用できる人と再婚したほうが気持ちが楽じゃない?って意味だと思います。
決してままりさんと別れたいわけじゃなく、本当はままりさんと楽しく夫婦として暮らしていきたいけどそこまで疑われるなら…って読み取りました。
-
ままり
実は1人目妊娠中の時に、クラミジアにかかって、、その時に旦那にも病院行ってもらって検査してもらったんですが、陰性だったらしく、まぁ恐らく陰性だったんだろうなって思ってます、、その後に、1人目出産して半年後ぐらいに今度は性器ヘルペスにかかって、、性器へルペスって一度かかったらまたかかるみたいなので、去年また再発したのですが、、今度は去年、旦那が陰部に赤い点みたいなのが出来てたらしくて病院に行ってて、結局性病じゃなくて医者からニキビとか言われてたんですが、、
あと陰部に赤い点みたいなのが出来てたのと同じタイミングくらいで、旦那がお腹の毛剃ってたんですよね、、以前からお腹に毛生えてて、ボーボーになってるのを普段からよく見てたんですけど、毎日お腹見てもいつ見ても前ほどボーボーに生えてなくて、、
-
ままり
恐らく偽陰性だったんだろうなの間違いです😓
- 5月12日
ママリ
それだけ信用されてなかったら、初めから信用し合える人と再婚したいと思うのも別に普通のことかと思います!
わざわざ言うことで、離婚になりたくないからやめる となると思ったんじゃないですかね?そこまで言わないと治らないって思われてるとかで👀
女がいないとダメなの?など詰められたら、普通にめんどくさってなります
こっちは浮気も何もしてないのに、何かと女と結びつけてきてうざって思っちゃいます!
なにか浮気と思われる疑わしいことしてるのはまだしも、そうでないのに疑っちゃうのはもう性格だと思うので、今後死ぬまでこんな詮索されたらストレスだなーとか思われても仕方ないし、信用し合える人と結婚すればよかった、再婚したいなど思われても当然と思います🙇🏻♂️
-
ままり
-
ままり
- 5月12日
りん
そんなに疑われたら正直面倒くさくなりますよね😅
それなら信用できる人探しな?って思うのは普通な気がします。
自分もそんな事されたら嫌じゃないんですか🤔?
自分には必ず常に女がいないと〜みたいに思われた理由はここからは読み取れないからちょっと意味わからないんですけど疑われ続けた挙句言われたらダルすぎます💦
個人的には旦那さんが言ってることって何も間違えてない気がします。
ままりさんが行動や気持ちを改めないと本当に愛想つかされちゃう気がします…
-
ままり
-
ままり
- 5月12日
mama
主さんのお気持ちも
旦那さんの気持ちも
なんとなく分かります。
私も旦那のことは
90%信用、10%疑心
って感じです。
疑ってしまう気持ちは分かりますが
明らかに私はあなたこと
一切信用してないからね!😠🫵
みたいな態度だとやっぱり
誰でもしんどいと思います。
なにもしていなかったら特に。
まぁうちはそれで信用してましたが
結局裏切られていましたけどね🫨w
-
ままり
-
ままり
- 5月12日
退会ユーザー
産後メンタル関係なく
付き合ってる時からですか?
私は旦那さん側ですね
そんな毎日謎に疑われてそんな事いわれたらブチギレます
旦那さん優しいなと思いました。
-
ままり
付き合ってる時や1人目妊娠してる時は今みたいに疑ってませんでした!
旦那は絶対浮気はしない人って信じてたし、全然疑ってませんでした
でも1人目産んで半年後ぐらいからですかね?何かわかんないけど色々探るようになってしまって、、探る癖がついてしまいました
-
ままり
- 5月12日
ままり
後半ってどこからですかね😓?