マンションでの荷物配達について、宅配ボックスに勝手に入れられることが多いのでしょうか。配達員がチャイムを鳴らさず不在票だけを入れることに不満があります。
マンション住まいの方、在宅してたのにピンポン鳴らさずにマンションの宅配ボックスに勝手に荷物入れられてたってあるあるですか?
宅配ボックスに届けてくださいと指定していない荷物も大体勝手に宅配ボックスに入れられます。
今日はいつもの担当の方とは別の人でしたがピンポン鳴らさずに不在票だけ入れて持ち帰られました💦
ずっと待ってたのに!!笑
ヤマトに直接クレームいれたんですが、大型の集合住宅ではよくある事なんですかね?
今日の配達の方は部屋番号押し間違えてるか、抜け落ちてるんだと思います。
普段の担当の方はおそらく、わざとチャイム鳴らさずにボックスに入れてます😇
うちのマンションだけでもかなりの量の荷物があり大変だと思うので、今まで目を瞑ってたんですが、、
チャイム一回は鳴らしてほしい、、😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにありますが、ほとんどは直接、ボックスと指定通りに来てくれます!在宅していたのに不在票だけ入れるのは本当迷惑ですね。
さおり
2回ほど在宅してるのに不在票入れられたことあります😇
我が家は2回とも佐川でした💦
大変なのは分かりますが、困りますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
佐川だったんですね💦
私の地域では佐川さんとても良くしてくださります✨
やはり担当の方で色々と変わるのかもしれませんね💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
以前、大規模集合住宅に住んでいましたが、特にAmazonの荷物はあるあるでした。勝手に置き配もあるあるでしたね。
一度、聞いたことがありますが、宅配ボックスの取り合いらしく、基本的に空いていたら、チャイムを鳴らす前に入れる方が効率的だからと当然のごとく言われました💦
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね!
ほんと迷惑で💦
先月は百貨店から送られてくるはずのジュエリーが届かず、チャイムも鳴らない、宅配ボックスの通知だけありポストをみにいくと夫宛の不在票だけが入っていたので、なんでだろう?と不思議に思いながら夫宛の宅配ボックス開けたらそこに私のジュエリーも一緒に入れられてました😨
結構高額な品だったので、焦りました😨
はじめてのママリ🔰
それは酷いですね😢それぞれの不在票が入って荷物はまとめて入っていたならまだ分かりますが、、😢指定しても不在の人が多いからこうなってしまったのですかね。困っていると連絡を入れて早めに改善されると良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださりありがとうございました😊