重量鉄骨の集合住宅に住んでいる方に質問です。下の階の音は響きますか?上階の音が聞こえるので、逆に下からも響いているのか気になります。
重量鉄骨の集合住宅にお住まいの方に質問です!
真下の階の足音や物音って、結構響いてきますか?🤔
今住んでいるところが上の階の音が結構聞こえるので、逆に下から上へも響いているのかなあと疑問です。
1階だからと思って割と気楽に住んでいるのですが、木造や軽量鉄骨の物件じゃなくても、下から上にも響いてるのかなあと…
- あやの(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に生活してたら聞こえませんがうるさくされたら響いてきます笑
はじめてのママリ🔰
我が家も1Fに住んでて2Fからクレーム入ったので響いてたのだと思います💦
-
あやの
回答ありがとうございます!
上からのクレームもあるんですね😭
足音がうるさいとかのクレームでしたか?
木造や軽量鉄骨よりは響きにくいのかなと思っていましたが、やはり鉄筋コンクリート造でもない限りあまり変わりなさそうですね😣- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
夜に歩く音(トイレとか行った時です)、夜の洗濯音(これはうちが回すの遅すぎました💦)を指摘されました💧
そう思います。- 5月12日
-
あやの
トイレ行くくらいの足音でも夜間だと響いちゃうんですね💦
やはり1階とはいえ油断禁物ですね😭- 5月13日
あやの
回答ありがとうございます!
うるさくしたら流石に聞こえるんですね💦
聞こえるのって声とかじゃなく、ドタバタした足音とか大きな物音とかでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
ドタバタドンドンだったりドアの開閉音だったりです!
声は聞こえないです!
ピアノは聞こえました😂
あやの
ピアノは上に響きそうですね💦
一応防音マットは下に敷いてるので大丈夫かなと思っていますが、1階でも気をつけないとですね😣