看護師の転職を考えている方が、保育園看護師の業務内容や感想、子持ちにおすすめの看護師の仕事について教えてほしいとのことです。
看護師転職についてです🙇♀️
現在2歳の娘がおり、フルタイムで病棟看護師をしています。7年目になります。
大きい病院なので、子供の体調不良時などの休みは比較的取りやすく、希望休も聞いてくれます。また、3歳までは夜勤免除の制度もあり、現在夜勤はしていません。
ですが、フルタイム常勤のため、リーダー業務や、委員会業務などでかなり多忙に加え、育児をしていると体もですが、心がかなり疲弊しており、毎日やる気が全く出ません。奨学金のお礼奉公なので辞められずやってきましたが、3月で終わりましたので、7月で1度退職し、転職を考えています。
求人をみていると保育園看護師の募集が多く、子供への理解もあるのと、日曜日休みが多いので、子供の行事に合わせやすい点がいいと思いました。
実際働いている方、働いていた方に、業務内容や、働いていての感想を教えて頂きたいです!メリットデメリット教えてください🙇♀️🙇♀️ちなみに小児科の経験はないです
また、子持ちでオススメの看護師の仕事が他にあれば教えてほしいです!
- みみ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園看護師さんの友人いますが、日曜日は休みだけど運動会とかのイベントは出勤になるので自分の子と被ると行けなかったり色々大変みたいです🥺子ども達はすごく可愛いといってました!
私は総合病院の外来で働いてます。
クリニックだと看護師の人数少ないので急な休み余計に迷惑かけやすいしなと思い外来にしてます。
コメント