妊娠・出産 健診で心拍は確認できたけど赤ちゃんが小さくて不安。6wの経験を教えてください。 今日、健診にいってきました! 胎嚢はとても大きく赤ちゃんは心拍は確認できたものの、とても小さかったのでなんとなく不安になりました。 みなさんは6w頃どんなんだったでしょうか? 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 妊娠6週目 赤ちゃん 胎嚢 健診 U(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ぽむぽむ こんばんは♡おめでとうございます😉エコーには8wと書かれていますよ☺8週であれば私のエコー写真を載せます😉 7月10日 U 先生にもいま、最終月経からみると6w頃言われたので、エコーに8wとなぜ進んでいるのかがわからないです💦でも色々とありがとうございますー😊 7月10日 なな 多分8wというのは胎嚢の大きさから出した週数ではないでしょうか。 胎嚢が8w相当の大きさなのだと思います。 私が6w1dのときは胎芽は2.1mmで、少し小さめでした。見た感じ相談主さんと同じくらいだったと思います。 まだ8wですが、今のところ大きめに育ってますよ。 7月10日 U ありがとうございます😊 少し安心出来ました! 7月10日 なな 変なところに返信してましたね、すみません! 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
U
先生にもいま、最終月経からみると6w頃言われたので、エコーに8wとなぜ進んでいるのかがわからないです💦でも色々とありがとうございますー😊
なな
多分8wというのは胎嚢の大きさから出した週数ではないでしょうか。
胎嚢が8w相当の大きさなのだと思います。
私が6w1dのときは胎芽は2.1mmで、少し小さめでした。見た感じ相談主さんと同じくらいだったと思います。
まだ8wですが、今のところ大きめに育ってますよ。
U
ありがとうございます😊
少し安心出来ました!
なな
変なところに返信してましたね、すみません!