※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子が年長の男の子から毎日怒られていると聞きます。先生に確認すべきでしょうか。息子は発達に課題があり、友達と一緒にいると指示が抜けやすい状況です。個人懇談は9月に予定しています。

年中の男の子がいます👦🏻

最近お迎えに行くと一個上の男の子(年長さん)1人から
「今日も息子くん先生に怒られてたよー」と
ほぼ毎日言われるのですが…
先生に確認したほうがいいでしょうか💦

発達グレー?ADHD気質があり療育に通っています。
(意識がそれやすい)
仲のいいお友達がおり、その子といつも一緒にいるのですがはしゃぎすぎて指示が抜けやすいそうで、机の配置などは離してもらっています。
ただ外活動などはお互いに寄っていくので支障が出る時はありそうです😣💦

毎日同じ子から報告かのように言われるので
聞き流していいものなのか…😭
個人懇談は9月予定です。

息子にも先生に何して怒られたの?と聞いてみましたが「わかんない」「お昼寝の時に喋ってたらおこられた」とかは言います💧

コメント

はじめてのママリ🔰

先生からお話がないということは、説明するほどの大きなことじゃないのかな?と思うので聞かなくてもいい気がしますが、気になってモヤモヤする場合はお迎えならさらっと聞いてもいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少の頃からふらふらしがちで個別指示は出してもらっていたので気にはなるのですが、年中のまだ5月なので先生(新任)もまだあまり把握してないかなぁとか😣💦聞いてみてもいいですかね😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意しているということは、きっと把握してるかと思いますし、毎日お友達に怒られてたよって報告してもらうので気になってって話したら大丈夫な気がします☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡!
    他の相談もしつつ少し様子を聞いてみることにします🙂‍↕️✨

• 5月12日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

きっと些細なことで注意されてる感じなのかなって思います😊
報告してくる子は結構誰にでも言ってる印象です😂
うちの子もわちゃわちゃしてよく怒られていて言われますが、近くに先生がいたら○○君も同じでしょ!!って笑われてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそうです!その子に「何して怒られたか見た〜?」と軽く聞いてみたら若干しどろもどろなんです😂

「喋ってたり、列から離れたり、お喋りしてたり…」みたいな😂あれあれ?って感じで(笑)

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

同じく、年中男の子います👦🏻去年の運動会後くらいから年明けにかけて、同じようにお友達から「〇〇くん誰々にいたずらしてたよ」とよくお迎えの時に言われてました。気になって担任の先生に聞いたら、やってない。と😂その報告してくる子が前にあった事を何人かの保護者に言ったりしていると言われました💦